Уважаемый Доктор, Какой показатель ФСГ на 3 день цикла считается нормой? У...

• Автор темы Автор темы Катерина
К

Катерина

Уважаемый Доктор,
Какой показатель ФСГ на 3 день цикла считается нормой? У меня 10, 56, мне 32 года, мой врач считает это причиной бесплодия и предлагает делать ЭКО. Действительно ли по этому показателю можно опледелить резерв фоликулов в яичниках, и если этот показатель высок, то климакс начнется раньше и шансов забеременнеть у меня мало? Никаких других отклонений ни у мужа, ни у меня не обраружено. Что бы вы посоветовали? Бесплодие- 1 8 лет.

Ув. Катерина!
Разные наборы имеют свои рефернтные пределы для кажддого из исследуемых гормонов, поэтому точно можно узнать только в лаборатории, проводившей исследование. Как правило этот показатель не превышает 10 в первую фазу цикла (2- 5 день менстр. цикла). Этот показатель действительно является одним из ведущих маркеров резерва яичников. Что же касается ЭКО, то и здесь при проведении гормональной стимуляции Вы можете столкнуться с серьезной проблемой (недостаточный ответ/ отсутствие ответа на стимуляцию) и станет вопрос о других программах вспомогательной репродукции. Более точно ответить на поставленные Вами вопросы можно будет только после проведения обследования.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху