Уважаемый доктор! Мне 34 года, в связи с тяжелой физической работой, потяну...

• Автор темы Автор темы Роман
Р

Роман

Уважаемый доктор! Мне 34 года, в связи с тяжелой физической работой, потянул спину, впоследствии после надлежащей проверки, диагноз- -грыжа межпозвоночная, позвонки L4- L5, ВОПРОС. Возможно ли убрать грыжу без хирургического вмешательства и сколько эта процедура занимает времени, СПАСИБО.

Нет. Никакими способами, кроме хирургического (есть варианты щадящих операций) удалить грыжу межпозвонкового диска невозможно.

Спасибо за исчерпывающий ответ.
Скажите доктор, сколько занимает времени восстановительный процесс и смогу ли я вернутся на ту же работу, связанную с физическими нагрузками, спасибо.

Все зависит от выраженности дооперационной клинический симптоматики, используемой тактики хирургии и послеоперационного периода. Трудоые перспективы определить до хирургии можно только примерно, но о возможных последствиях воздержания от оперативного лечения Вы тоже должны знать. В конце концов решение принимаете лично Вы, врачи только лишь освещают те или иные вопросы (в пределах своей компетенции). Может быть мой ответ покажется Вам несколько осторожным и неполным- не видя пациента я ничего более конкретно сказать не могу.

Спасибо. Дело в том, что вся боль от спины перешла на правую сторону, ягодица, бедро, щиколотка, временами сидя на чем- нибудь, тяжело встать, боль просто невыносимая, хочется ногу просто поставить отдельно. Скажите доктор, может ли эта болезнь влиять на половую функцию, спасибо.

Ну в основном боли- то и беспокоят пациентов. Врачи обращают внимание и на некоторые другие симптомы. Например, в Вашем случае характерным (скорее всего) будет слабость в стопе при ходьбе (ощущение "подворачивания") и онемение гл. обрадом большого пальца стопы- но возможны и варианты. Снижение половой функции тоже, к сожалению, встречается при такой патологии.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху