Уважаемый доктор, мой малыш (2 годика) совсем отказался от творога. Кисломо...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Уважаемый доктор, мой малыш (2 годика) совсем отказался от творога. Кисломолочные продукты тоже не ест, молоко - в каше (200 г раз в день) плюс грудное молоко (точный объём не могу сказать, прикладывается несколько раз в день понемногу). Меня беспокоит, хватает ли ему кальция, или надо принимать какие- то препараты? Также, надо ли принимать витамин D3? Спасибо.

Ирина, у меня 2 детей и мы с супругой ждем третьего. Все дети с внутриутробного развития принимали Лайфпак- Юниор - натуральный Витаминоминеральный комплекс, производимый во Франции фито- концерном Аркофарма. Он был признан Юнеско лучшим витаминоминеральным комплексом в Европе по уровню безопастности и эффективности. ТАМ ЕСТЬ ВСЁ для полноценного развития малыша. Посмотрите www. vipgroup. net и напишите на vip6k@bk. ru

А вы пробовали Актимель? А фруктовый йогурт? А кальций можно получать и из других продуктов. Прекрасный источник - сыр. А на счет витаминов и прочего - так вам лучше к педиатру!

Ирина, у моей дочки в этом же возрасте была такая же проблема. Врач предложил мне следующее: кальция - глицерофсфат (2 таблетки в сутки, 2 недели)+ комплексные витамины. Кальций 2 недели, если увидите результат, то можно повторять по 2 нед. каждые 2- 3 месяца. (Кол- во кальция в мг на 100 г продукта:
курятина - 16- 20
колбаса докторская - 30
карп - 14
гречка - 70
овсянка - 64
хлеб пшеничный - 26- 32
ржаной - 21
печенье - 20- 43
морковь - 51
капуста белокочанная - 48
репчатый лук - 31
курага – 160 изюм - 80