Уважаемый доктор! Может быть мое обращение к Вам покажется странным, но дру...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Уважаемый доктор! Может быть мое обращение к Вам покажется странным, но другой возможности обратиться к специалисту у меня нет. Я человек далекий от медицины вообще , и от психиатрии в частности. Я работаю технологом на предприятии легкой промышленности, и нередко приходится сталкиваться с людьми состоящими на учете у психиаторана производстве, и мы с коллегами часто ловим себя на том, что мы совершенно не умеем общаться с такими людьми. Вучебных заведениях учат элементарным правилам оказания первой медицинской помощи на производстве , но по элементарной психиатрической грамотности, к сожалению, ни какой информации нет. На мой взгляд, эта проблема- психически больные люди на производстве не столь не значительна , по крайней мере для меня и моих колег. Если бы вы смогли помочь нам , мы были бы очень вам признательны.

На производстве не должно работать людей с отклоненной психиатрической психикой- слишком чревато плачевными последствиями. Так что вам и вашим коллегам не обязательно проходить начаотный курс "Псизиатрии", хотя , если учесть, что такая клиника тяготеет к постоянному мировому росту- можно культурному человеку освоить АЗЫ в интернете.

Да, я с Вами согласна, но , тем не мение , в жизни происходит совсем иначе. Зачястую узнаешь, что человек психически не здоров, после того как он приносит больничный лист от психиатора. Конечно, если бы руководство предприятия знало о подобных отклонениях в психике, то таких людей на работу просто не брали бы, но не специалисту с первого взгляда очень трудно понять где норма а где отклонения, да и в процессе общения с такими людьми не сразу бывает поймешь где грань между нормой и отклонением. Заметила так же , что грань между пограничными состаяниями очень тонка.

Видите, Ирина, как тонко вы улавливаете. Кстати сказать, совершенно не нужно быть специалистом по психиатрии для того, чтобы оставаться просто человеком. Удачного освоения сей столь умной и не простой науки!

Вообще , по сути , меня интерисует не психиатрия , как отрасль медицины, а хотя бы конкретно, как вести себя, что бы своим поведением не спровоцировать человека на неодекватное поведение , и как вести себя скажем, если поведение не адекватно. Несколько раз моя коллега испытывала очень большой душевный дискомфорт, потому , что ей казалось , что именно ее поведение спровацировало неадекватное поведение подчиненной. Я напоминаю, что речь идет о современном производстве с современным оборудованием, графиком поставок итд, и порой , в суете повседневности, можно просто не уловить какие то нюансы.

В сети есть такой журнал "Катерина", с загрузкой правда, могут возникнуть проблемы. Там все эти вопросы рассматриваются. А вопросы, действительно, сложные и лучше, если Вы будете обладать какими- то знаниями в этом плане.

http: // www. pubinitpsy. da. ru/

Похоже в России ПРЕДВЗЯТОЕ отношение к любому неадекватному человеку. Трясутся руки - все! ПСИХ! А он может сильно волнуется, ему наоборот, поддержка нужна и одобрение. .. .И если человек лечится у психиатра, психотерапевта - надо ставить на нем крест? не брать на работу? Пусть все руководители сначала сами проходят тестирование на знание психологии, а потом берутся руководить другими!

Ув. СаШа, поверьте, речь идет вовсе не о трясущихся руках, а приводить конкретные примеры я считаю не этично. Со специалистом я могла бы поговорить более детально и не для всеобщего обзора.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху