Уважаемый доктор, не могли бы Вы подсказать что делать? У меня гипотиреоз, ...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Уважаемый доктор, не могли бы Вы подсказать что делать? У меня гипотиреоз, 2 года я пью таблетки Тироксин. Особенно в последний год я стала замечать что у меня постоянно заложен нос и першит в горле. Я сделала анализы на аллергию, и обнаружилось, что аллергия у меня на Тироксин и на эутирокс. Что же мне пить? Ведь кроме этих таблеток ничего нет на замену. Насколько я знаю Тиреокомб запрещен к применению. Спасибо.

Говоря "Я сделала анализы на аллергию" - что Вы подразумеваете? Каковы точные результаты?
Ваш возраст? Сопутствующия болезни?

Мой возраст - 30 лет. Я сделала дегрануляцию тучных клеток, т. е. сдала кровь из вены и отдала в лаболаторию 2 таблетки( 1- эутирокс и 1- тироксин). Там проверили и выдали результат: Норма до 10(к сожалению не помню ед. измерения)У меня на эутирокс 13, на тироксин - 14. Из сопутствующих заболеваний у меня только вегето- сосудистоя дистония.

Я не очень силен в аллергологии, но по моему разумению, результаты теста весьма и весьма сомнительны. При установлении лекакственной аллергии наиболее показательным ( насколько я помню) является тест на уменьшение миграции
лимфоцитов в присутствии антигена, а не дегрануляция тучных клеток.
Вообще, аллергия на тироксин - крайне редкое явление. Скорее всего - у Вас просто имеет место сопутствующий аллергический ринит и ларингит.
Тем не менее, можно попытаться перейти на тироксин других фирм ( напр. Эльтроксин фирмы Глаксо), либо на трииодотиронин или тиреотом. Тиреокомб Вам противопоказан.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху