Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, передается ли по наследству эпиле...

• Автор темы Автор темы Любовь Георгиевна
Л

Любовь Георгиевна

Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, передается ли по наследству эпилепсия. Дело в том, что у моей прабабушки и у мамы - эпилепсия, у меня - нет. Возможно, что это заболевание передается через поколение. Ответьте, пожалуйста, могу я иметь здоровых детей?

Уважаемая Любовь Георгиевна! В Вашем случае показана очная консультация у врача- генетика, так как эпилепсия может проявляться изолированно, а может быть одним из проявлений более генерализованного заболевания. В случае изолированной эпилепсии риск небольшой, но наличие двух случаев эпилепсии (через поколение) - основание для более внимательного рассмотрения.

Уважаемая Елена Юрьевна, спасибо за ответ на мое сообщение от 22. 02. 01. 19: 00: 35. Подскажите, пожалуйста, как записаться к Вам на прием, нужно ли прийти вместе с мамой или достаточно принести историю ее болезни?

Уважаемая Любовь Георгиевна! Я не веду приема. Вы можете обратиться в научно- поликлиническое отделение Медико- генетического научного центра РАМН, ул. Москворечье, 1 (М. "Каширская"). Тел. регистратуры - 324- 87- 72.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху