Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста есть ли какая- нибудь разница- в к...

• Автор темы Автор темы Ангелина
А

Ангелина

Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста есть ли какая- нибудь разница- в капсулах лекарство или нет? не теряются ли лечебные свойства прпарата, если капсулу вскрывать перед приемом?

Некоторые препараты должны начать действовать только после всасывания к кишке, а для этого они должны пройти через желудок "неповрежденными". Для этого создайтся защитная оболочка в виде капсулы. При вскрытии капсулы лекарственное вещество разрушается желудочным соком и становится бесполезным.

Большое спасибо за консультацию. Извините, пожалуйста, Вы сказали- "некоторые препараты"- это означает, что все, которые имеют оболочку в виде капсулы, или из них есть все таки препараты, которые не теярют свои лечебные свойства, или хотя бы часть сохраняют, и такие можно найти? В частности меня интересует препарат- "Экстракт ананаса. Витатера". Извините, если моя проблема покажется Вам смешной, но я принадлежу к той категории людей , которые не могут глотать таблетки, и вследствие этого испытывают огромные трудности, когда приходится это делать

К сожалению, вынужден Вас расстроить: Вы не добьетесь успеха, если будете вскрывать капсулу. Но Ваша проблема не физиологическая, а психологическая, потому что ежедневно Вы проглатываете фрагменты пищи куда большие, нежели эти капсулы. ..

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху