Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться! Наша семья состоит из ...

• Автор темы Автор темы Надежда
Н

Надежда

Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться! Наша семья состоит из 4 человек: я, двое детей, 5 и 17 лет, муж. Муж часто уезжает в командировки по работе. Настолько часто, что мы к этому уже привыкли, более того, видя его примерно неделю в месяц, я и старшая дочь уже ждём его отъезда, а когда он уезжает вздыхаем с облегчением. Друг другу мы с дочерью в этом не признаёмся, но понимаем без слов. Дело в том, что у нас уже как- то наладился быт без него, сложились определённые взаимоотношения. А когда он приезжает, он, наверное, стараясь "навести в доме порядок", устраивает старшей дочери разгон. Просто невыносимо! Приедет на пару дней и всё это время в доме бесконечные разборки, придирки, выяснение отношений. Он все её поступки склонен рассматривать под микроскопом, всегда преувеличивает, читает ей длительные морали, хотя у самого- то рыльце в пушку и дочь, уже взрослая девушка, это ведб прекрасно понимает, но сказать ему не может, так как он - отец. Она ходит подавленная, часто плачет после его приезда- отъезда, говорит, что папа её ненавидит. А мне каково после этого? Я как среди двух огней. Говорила ему неоднократно своё мнение. Я считаю, что он не прав и всё излишне драматизирует. Результат - как об стенку горохом! Его мотив такого отношения (по его словам): 1)его тоже так воспитывали; 2)он платит большие деньги за её учёбу, поэтому ждёт отдачи с её стороны (пояснение моё: учится она хорошо, она с детства страдает головными болями, после длительной умственной нагрузки снова появляется головная боль); 3)он беспокоится о её будущем, называет её " социально инфальтийной", т. к. дочь ещё не выбрала себе сферу будущей профессиональной деятельности. Дочь воспринимает это как оскорбление. Она отчуждается от него. А я считаю его отношение к дочери бестактным и глупым. Меня волнует, что папаша непробиваем (да и когда ему пробиться - некогда, весь в трудах. .. ) и наносит дочери постоянные психические травмы. Что мне делать? Заранее спасибо.

Уважаемая Надежда!
Дочь желательно показать психотерапевту(мужчине) для коррекции последствий папиных нравоучений. Потому что если этим не заняться сейчас, дальше могут быть проблемы ещё больше(личная жизнь, здоровье), кстати головные боли от умственных нагрузок тоже могут быть результатом неблагополучия в семье.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху