Уважаемый доктор ! Помогите справиться со свекровью : -) ! Мой муж- маменьк...

• Автор темы Автор темы Олеся
О

Олеся

Уважаемый доктор ! Помогите справиться со свекровью : -) ! Мой муж- маменькин сынок. Она раньше, когда мы не были женаты специально навязывала мужу меня- заставляла все время звонить, первому мириться, хотя это противоречило его х- ру и изподтишка критиковала меня, находила все мои слабые стороны и ему преподносила в удобном ей виде. В рез- те человек, который меня очень любил стал меня ненавидеть, придираться ко всему и приписывать мне качества, которых и близко у меня нет. К сожалению все это я поняла только через 2 года замужества. Теперь мы живем в другом городе от нее, как я могу вернуть прежнее его отношение ко мне и понизить ее мнение в его глазах обо мне ? Ее же методом ? Заставлять его ей звонить каждый день, насильно ее навязывать ?

Уважаемая Олеся! Я не совсем понял Вашу фразу ". .. понизить ее мнение в его глазах обо мне".
Как вернуть "прежнее отношение мужа", если речь идёт о любви- нет универсальных рецептов её возврата. Наверное, Вам нужно обратиться к психологу, разбирающемуся в вопросах семейных отношений. Это тема для некороткого разговора с Вами и вашим мужем вместе и по отдельности. По крайней мере, Ваша свекровь уже находится в другом городе, её влияние на сына будет не столь навязчивым. Находите то, что вас с мужем сближает, миритесь, любитесь итп.

Спасибо за ответ. Это значит, что она создала определенную картину моих отрицательных качеств, ему это внушила (когда мы еще женаты не были ), а я не могла этому препятствовать, т. к. не знала об этом. Как ему показать, что она была не права ? И сделать так, чтобы он понял, что она фальшивит ?

Уважаемый Доктор, готова с Вами поспорить: если в душу мужчины заронены семена сомнения в его супруге, причем сделано это свекровью злонамеренно - такие всходы искоренить невозможно! Можно в той или иной мере сгладить шероховатости, стерпеться, если женщина очень мудра и терпелива. Причем не имеет значения ни стаж семейной жизни, ни удаленность свекрови, ни изначальные взаимоотношения супругов. Эта Власть Матери где- то на генном уровне сидит почти во всех мужчинах (быть может, за редчайшим исключением! ) А если женщина попытается исправить ситуацию, то только как бы подтвердит правоту свекрови, т. е. все действия невестки будут расценены как подтверждение этой правоты!

Уважаемая Яна! Отношения людей не вычисляются по формулам и не проверяются по шаблонам. Что- то действительно конкретное посоветовать можно только посидев вечер на кухне и выпив много чая.

Уважаемая Олеся. Показать ему, что Вы лучше, чем он думает о Вас, можно только одним способом- оставаться такой, какой Вы хотите быть для него. Если он чувствует Ваше хорошее (ненавязчивое) отношение, если он сам стремится к хорошим отношениям- всё будет нормально.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху