Уважаемый доктор, помогите, я не понимаю, что со мной происходит. Меня раз...

• Автор темы Автор темы Вера
В

Вера

Уважаемый доктор, помогите, я не понимаю, что со мной происходит. Меня раздражает мой муж. Несколько месяцев назад я писала Вам о том, что он провел романтический вечер с женщиной, которую знал еще с детства. Он мне сам все рассказал. Его "каша" в голове довольно быстро переварилась. Он мне говорит, что любит меня и хочет жить со мной. НО. .. . Изменилось его социальное положение, он сейчас занимает высокую руководящую должность, живет там, где работает, в другом городе. Мы постоянно перезваниваемся. Скучаем. Точнее, он говорил, что скучает, а я поддакиваю и тоже говорю, что скучаю, но, честно говоря, не так уж я и скучала по нем. И вот он выбил командировку в наш город, как говорит, специально, чтобы увидиться с нами. И все хорошо. И дорогие подарки, и огромный букет цветов. .. Но то ли он изменился, как мне кажется, стал более требователен, его задевает недостаточно вежливый, по его мнению, тон и пр. , то ли со мной что- то не то. Раздражает он меня. Когда он был там - жизнь моя имела какие- то проблемы, но жить было легче. Когда он здесь - мне сложнее. Он меня часто критикует, как мне кажется. Практически все его замечания сводятся к анализу моих умственных способностей. Мне надоели его высказывания, примерно такие: "Будь умнее. Надо уже понимать. Ты, как дура ненормальная. Надо думать вначале". И т. п. Он часто сравнивает меня с другими женщинами. ("Вот другие женщины. .. " "Почему другие женщины могут, а ты нет? " "Почему ты споришь со мной? Я ПРИВЫК, ЧТО ЖЕНЩИНЫ СО МНОЙ НЕ СПОРЯТ" - эта фраза меня вообще сразила наповал! !! !! ) И сейчас я ловлю себя на мысли, что я терпеть его не могу, хочу, чтобы он уже уехал. Но вроде как и люблю. Раздражает меня муж. Себя я не понимаю. Скажите, доктор, может быть, я действительно полная идиотка? Или заврались мы друг другу? Может быть, действительно разводиться пора? Или это такой вот кризис семейных отношений, или "кризис среднего возраста"? Так или иначе, доктор, что же мне делать? ?? Заранее спасибо.

Думаю, что заврались. Это во- первых. Во- вторых, похоже, что у Вашего мужа - синдром начальника: он начал наслаждаться властью и пока не может провести границу между работой и семьей. Поверил в свою исключительность. Но это пройдет. И будет больно. В- третьих, не думаю, что стоит разводиться. Надо все же попробовать пожить вместе опять. А в- пятых, ум - далеко не самая главная вещь.

Назад
Сверху