уважаемый доктор! после лучевой терапии мне сделали узи малого таза. ЗАКЛЮ...

• Автор темы Автор темы ольга
О

ольга

уважаемый доктор!
после лучевой терапии мне сделали узи малого таза. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 1. Гипертрофия шейки матки неоднородная структура стенок деформация деформация цервикального канала возможно з- е шейки.
2. Гиперплазии эндометрия.
3. Неоднородная структура миометрия нельзя исключить эндометриоз.
Доктор проводивший узи говорит, что нужна было сделать операцию.
На консультации гениколога доктор сказал, что не обязательно операцию и прописал гормонотерапия.
Каково Ваше мнение?

Уважаемая Ольга. Лучевая терапия проводится при различных заболеваниях различных органов. Подробней пожалуюста - диагноз, какое лечение, ваш возраст, сопутствующие заболевания.

диагноз рак шейки матки, прошла 6 сеансов лучей. после больницы, через 2, 5 месяца появились
кровеные выделения, сопровождающие сильными болями
обратились туда же где проводилось лечение, взяли
мазок и поставили еще один диагноз, железисто- кистозная гиперплазии- эндометрия.
потом я уже сама прошла узи, о его показаниях я
уже Вам писала, (узи не проводилось не перед лечением, не после. )В данный момент беспокоят
боли впоясничной области, низ живота. Мне 43 года
избыточный вес. Сейчас назначили 17опк 2раза в неделю. Проколола месяц выделений не стало, но
боли по прежнему. Доктор подскажите, что делать.
С уважением. Ольга.

Сразу хочу сказать о "докторе проводившем УЗИ". Задача этого самого доктора произвести исследование, а леченим занимается лечащий врач, он же дает рекомендации и несет ответственность за свои действия, и решает нужна операция или нет. "Доктор УЗИ" просто не имеет права давать рекомендации по лечению, тем более подвергать сомнению действия лечащего врача (специалиста в данной области) и высказывать это пациенту. Извините за небольшое отступление. Уважаемая Ольга. Для того, чтобы дать вам рекомендацию этих данных не достаточно. Нужна полная информация о вас, вашем заболевании, нужно ознакомиться с вашей историей болезни, нужен осмотр. Вам нужно более детально расспрашивать вашего лечащего врача, я думаю он вам все подробно объяснит. По поводу болей внизу живота могу предположить что это результат лучевой терапии. 17ОПК показан при гиперплазиях эндометрия.

Уважаемая Ольга, доктор Савченко абсолютно прав. Очень сложно говорить о лечении рака шейки матки без подробнейших деталей вашей истории болезни. Подход к пациентам должен быть строго индивидуальный и выбор правильного лечения возможен лишь после доскональной диагностики и стадификации заболевания. Ответьте пожалуйста:
1 Каков ваш диагноз(слово в слово)?
2 Как называлась лучевая терапия (кюритерапия, рентгенотерапия итд)?
3 Объяснил ли ваш лечаший врач причины покоторым он не проводит оперативного лечения?
4 Какие исследования , помимо УЗИ, были вам проведены? Каковы их результаты?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху