уважаемый доктор! Приятно удивлена быстротой ответов на вопросы! Довольно р...

• Автор темы Автор темы Надежда
Н

Надежда

уважаемый доктор! Приятно удивлена быстротой ответов на вопросы! Довольно редкое явление здесь, где я живу (Германия). НАДЕЮСЬ НА МОЙ ВОПРОС ТАКЖЕ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ОТВЕТ! Я на 6 неделе беременности (2 попытка in vitro. Переживаю со страшной силой за благополучное развитие моей долгожданной беременности. Мне 36 лет. И вот почему: у меня был обнаружена апухоль гипофиза и следстВие того - ПОВЫШЕННЫЙ ПРОЛАКТИН. Через 2, 5 года приема правиделя опухоль исчезла, но клетки остались активными, так что я принимаю 20 мг правиделя в день. Пролактин снизился до 26 (норма ниже 25). Теперь я наконец беременна. Гормон беременности (HCG) 67 и прогестерон 50 на 14 день после трансфера эмбриона.

Мой вопрос: повышена ли опасность выкидыша при моем пролактине?
Вопрос 2 : Мне было сказано, что скорее всего прижился только один эмбрион, и при таком прогестероне беременность должна быть здоровой. Я не нахожу себе покоя. Дорогой доктор, действительно ли это так? Указывает ли такой прогестерон на то, что пролактин был в норме и позволил одной яйцеклетке быть способной на нормальное развитие? Я знаю несколько случаев ранних выкидышей на 9. неделе из- за пролактина. Пытаюсь себя успокоить и страх потерять пересиливает. С огромным уважением к Вам Надежда.

Сейчас самое главное для Вас успокоиться, продолжать принимать антипролактиновый препарат( к сожалению, не могу понять, что именно Вы принимаете, если не сложно - соообщите действующее вещество препарата, по дозе похоже на бромкриптин, но не знаю точно), обязательно консультируйтесь с врачом ЭКО - не требуется ли что- то дополнительно( прогестерон, витамины), потому что пока все ( по описанию) в норме и угрозы выкидыша нет. Такой уровень пролактина не повышает угрозу выкидыша. но его постоянно нужно контролировать. При нормализации пролактина - постепенная отмена правиделя. Пока обязателен половой покой до 12 недель. Желаю удачи, есть нужда, спрашивайте ещё.

Многоуважаемый доктор! Огромное спасибо за Ваш ответ! Вот это, действительно, помощь, поскольку приходит без опоздания!

Вы правы, правидель, капсулы, содержит Bromocriptinmesilat. Одна капсула 5 мг содержит 5 бромокриптин. Это единственный препарат, который я могу переносить без каких- либо неприятностей (в отличие от достинекс).

Я должна сказать, что непосредственно перед in vitro(IVF) мой пролактин не был по разным причинам проконтролирован. По прежним данным пролактин при регулярном приеме был 26. Я теперь очень жалею, что не настояла на контроле пролактина. Я получаю прогестерон в виде инъекций 1 раз в неделю. Было бы просто здорово, если бы Вы могли мне сказать, что пролактин и прогестерон являются антогоностами и поэтому прогестеронпоказатель в 50 говорит о том, что на момент оплодотворения и закрепления эмбриона пролактин был в норме. Простите, что заставляю Вас заниматься почти гаданием на кофейной гуще, я надеюсь, что Вы привыкли к дотошным пациентам и найдете еще немного терпения и для меня. В противном случае, всеравно огромное Вам спасибо! Просто счастлива, что нашла Вашу страничку! С уважением к Вам Надежда.
P. S. Воспользуюсь Вашим предложением и задам еще один вопрос: при каком повышении пролактина вероятна опасность выкидыша?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху