Уважаемый доктор! Расскажите, пожалуйста про прививку ПНЕВМО- 23. Сыну 1год...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Уважаемый доктор! Расскажите, пожалуйста про прививку ПНЕВМО- 23. Сыну 1год 4 мес - он часто болеет бронхитами (за 6 мес - 4 раза) - то ставят обструктивный, то астматический. Поможет нам эта прививка или стоит воздержаться от ее "помощи" (какие "за" и "против" существуют). И если можно, объясните - бронхит можно изличить навсегда или у нас так и будут повторяться эти приступы (некоторые врачи говорят, что пройдет когда подрастет, другие говорят, что трудно все это дело выличить). Нам назначают постоянно брызгать фликсотид - не будет ли ребенок зависим от него все время. Получается, пока брызгаем - не болеем, а если не будем принимать - то опять "задыхаться"? Помогите разобраться - может есть какие- то другие методы лечения, не обязательно лекарствами? Может знаете что за аппарат СКИННЕР (я про него слышала только)? Благодарю заранее.

Хочу Вас огорчить. Более 3- х эпизодов за 1 год - по всем международным стандартам - это бронхиальная астма. Астма у детей до 3- х лет имеет свои обосенности - провоцирующим фактором обычно являются инфекции. Если это вовремя не лечить, то сформируется настоящая астма, когда сначала присоеденится реакции на пыль и животных, потом на пыльцу. .. Поэтому ребенку надо просто помочь, чтобы к 3- 5 годам у него не сформировалась поливалентная аллергия. Фликсотид - один из наиболее хороших препаратов. Хочется подчеркнуть, что его у маленьких детей нужно использовать через спейсер (бебихалер). Если поможете ребенку, то, возможно, что к 3- 4 годам проблем будет меньше. Лечение этим препаратом длительное (месяцы, годы), но форирование зависимости не возникает. От прививок прививок я бы воздержалась, а занималась бы стимуляцией иммунитета, например, Рибомунилом. К сожалению, астма заболевание непредсказуемое. И хотя возможны спонтанные ремиссии, как правило, заболевание (без лечения) имеет проградиентное течение.

Спасибо Вам за подробный ответ. Скажите - получается, что это все таки на всю жизнь? Неужели нет выхода, откуда у такого маленького вот так резко и астма? ?? Извините за делитанство, поясните понятия: поливалентная аллергия и проградиентное течение. И пожалуйста, все таки напишите мнение о прививке - какие вообще за и против есть про нее (не по аннотации, а может из практики).

Доктор, у меня еще старший сын - он тоже относится к часто болеющим(мы на севере живем, здесь по моему нет здоровых детей)- поэтому я и интересуюсь этой прививкой - нам предложили и хотелось бы знать поподробнее, именно мнения врачей. И если можно поясните термины, которые мне были не понятны выше. Благодарю за оказанное внимание к нашей проблеме.

В России, к сожалению, диагноз астмы ставят очень поздно, прикрываясь всякими астматическими или обструктивными бронхитами. Поэтому если во всем мире астма- не болезнь, а образ жизни, при котором можно стать и олимпийским чемпионом, то в России часто инвалидность и обучение на дому. Поэтому судьбу своего ребенка во многом определяете Вы. Если ее лечить у одного врача, которому Вы доверяете и использовать длительно Флексатид (по мере необходимости), то возможна длительная ремиссия (годы). Я бы не рекомендовала ходить в детский сад и пролечила бы обоих детей Рибомунилом. Не делайте прививок против гриппа! !
Поливалентная аллергия - аллергия на все (продукты, животные, пыль, пыльца. .. )
Проградиентое течение - прогрессируещее течение.
Если будут еще вопросы, то мне проще их увидеть в моем ящике: adrenalin2810@yandex. ru

Я пыталась написать подробное письмо, но оно не дошло - проблемы с Вашим адресом. Может быть у Вас есть другой?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху