Уважаемый Доктор Сморнов! Вы попросили меня описать курс лечения себорейног...

• Автор темы Автор темы Александра
А

Александра

Уважаемый Доктор Сморнов! Вы попросили меня описать курс лечения себорейного дерматита, чтобы посоветовать какие препараты можно использовать длительно.Для головы- шампунь с кетоконазолом 2%, на лицо крем "Адвантан" (Шеринг) с Ацепонатом метилпреднизалона. Еще мне прописали таблетки, но я их не пила, думая, что может пройти только от наружных средств. Эти таблетки, к сожалению, не продаются в России, поэтому Вы, наверное, с ними не знакомы, но они гормональные "Ультралан". Мне 29 лет, заболевание заметно прогрессирует последние 4-5 лет. Считаете ли Вы неоходимым прием таблеток? Хронических заболеваний нет, кроме стресса :-) Большое спасибо за ответ и внимание.

Себорейный дерматит - заболевание, обусловленное активацией грибковой флоры кожи на фоне нарушения(как правило, усиления) салоотделения. Согласен с назначением Вам шампуня "Низорал". Гормональные мази (даже слабый "Адвантан") применять долго нельзя. Хотя они и оказывают быстрый эффект, впоследствии к ним возникает привыкание. Кроме того, из-за подавления местного иммунитета размножение грибков только усиливается. О назначеннии гормонов внутрь даже не говорю. Попробуйте на лицо применять крем с клотримазолом. По мере улучшения состояния сразу лечение не прекращайте.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху