Уважаемый доктор, У меня клаустрафобия. Больше 10 лет назад я попала в пож...

• Автор темы Автор темы Галина
Г

Галина

Уважаемый доктор,
У меня клаустрафобия. Больше 10 лет назад я попала в пожар. Со мной ничего не случилось меня спасли, но через несколько дней после пожара я зашла в метро и чем ниже опускаля экскалатор тем мне становилось хуже. Я не могла ездить ни на метро, ни на лифтах, ни находится одна дома. Зактрытые помещения давили на меня, я начинала чувствовать запах дыма, боялась, что нет выхода, стены и всё, начинали потеть ладони, сердце просто вылетало из груди, потом начинало знобить и трясти. С метро и лифтами я справилась, но пержде чем мне это удалось я прошла через ад.
А теперь когда уже прошло столько лет, я вдруг почувствовала, те же самые симптомы, когда летела на самолете. Доктор я в шоке! Как могла эта болезнь вернуться через такое количество времени, из- за чего, ведь я никогда не чувствовала ничего такого в самолетах? В связи с работой мужа мы живем за границей и летать я вынуждена часто, но теперь каждый полет для меня это невыносимая пытка. Я не боюсь, что самолет упадет, я не боюсь тряски, я боюсь стен! Простите, за такое длинное письмо, но я правда не знаю, что мне делать!

Галина, здравствуйте! У меня такая же ситуация, Мои страхи живут со мной уже 5 лет, то почти расстворяясь . .. то снова нарастая. Хотите спишемся - поговорим?
iiva@list. ru

Подобные проблемы успешно лечятся психотерапевтически. Найдите специалиста, желательно специализирующего на подобных проблемах. Если вы живете в Москве, можете оставить свои координаты на мой ящик, я с вами свяжусь.
tolokonin@mtu- net. ru

Назад
Сверху