Здесь нет никаких двойных стандартов. Все- таки это общение через E- mail. И здесь особо не осветишь все мелочи. Я очень рад, Людмила Михайловна, что Вы эту тему затронули, иначе бы она не получила такого подробного освещения.
Касательно, гидрофосфата кальция. Все очень просто. И здесь я сошлюсь на авторитет профессора кафедры биохимии СПб медицинской академии им. Мечникова, который был одним из лекторов наших курсов по БАДам. Он приводил примеры как умно устроены БАДы компании VISION и в том числе с формой кальция, в которой этот кальций должен содержаться в добавках. И это именно гидрофосфат. Надеюсь, Вы знаете почему. Для остальных читающих. ..
Поддержание определенного уровня кальция в крови организм обеспечивает за счет взаимодействия с костной тканью, это своего рода копилка, из которой в случае недостатка можно взять этого кальция. Но чтобы попасть в эту копилку (а избыток кальция в крови опасен, это понятно), т. е. усвоиться организмом должным образом, необходимы определенные витамины и минералы (более 10). Среди них фосфор в определнном соотношении, и оно оптимально именно в гидрофосфате кальция.
Теперь про фосфат. Препараты VISION выпускаются крупнейшим концерном в Европе в области производства фитопрепаратов и гомеопатии - французским концерном Arkopharma (50% рынка в Европе). К сожалению, при переводе закралась ошибка. И тут если Вы напряжетесь и посчитаете процентный состав (а на каждом препарате написано, что столько то кальция фосфата, который содержит столько то кальция), то станет ясно, что эта соль не может быть фосфат кальция, который действительно очень плохо растворим.
По поводу "неорганического кальция". Моя улыбка была адресована морскому и коралловому кальцию, литовитам и им подобным.