Уважаемый доктор! У меня уже несколько раз случались приступы сильне...

• Автор темы Автор темы светлана
С

светлана

Уважаемый доктор! У меня уже несколько раз случались приступы сильнейшего сердцебиения, возникающие среди полного покоя, когда я просто читаю, например. Причем это не просто тахикардия с сотрясением всего тела и ощущением "выпригивания из груди", но и какие- то хаотичные движения сердца (бам- бам- бам, стоп. .. ,пара сильных толчков и дальше бам- бам- бам). При этом сильный страх упасть в обморок. Болей во время приступов нет, но бывают по утрам, когда я просыпаюсь и лежу в кровати. Тосле подъема эта ноющая боль проходит. Частенько возникает чувство неудовлетворенности вдохом, будто воздуха не хватает. Делали кардиограмму, и обычную, и суточную, но она никакой сердечной патологии не выявила. На щитовидку вроде никогда не жаловалась, хотя тетка раньше страдала зобом. Я довольно много курю, но не верю, честно говоря, что такие предколлаптоидные состояния, возникающие у меня в последнее время, могут быть связаны только с курением. Давление у меня обычно немного повышенное, но это мое "рабочее". Подскажите, пожалуйста, может это ВСД?
Заранее благодарна.

дорогая света! !!
У меня та же самая фигня. Пройди, лапочка, ЭКГ и проверь свою щитовидку.
Позаботься о себе,
Пока!

Может, это ВСД. Чтобы знать точно, необходимо обследование, суточное мониторирование (неоднократно), ЭхоКГ, исследование содержания гормонов щитовидной железы.

Назад
Сверху