Уважаемый доктор. У меня в семье кризис отношений. Нам с мужем 45 - 46 лет...

• Автор темы Автор темы Анаст. Вл.
А

Анаст. Вл.

Уважаемый доктор. У меня в семье кризис отношений.
Нам с мужем 45 - 46 лет. В браке уже почти 25, двое взрослых детей. Последние лет пять идет процесс отдаления. И сейчас очень тяжелые болезненные отношения. Сначала я участвовала в этом процессе (выстраивала стенки, море обид и недовольства. .. ) Но последние год - польора, я почувствовала необходимость крепкой здоровой семьи (очень сильно! ), поняла себя и его и теперь стараюсь улучшить отношения, строю, регулирую, но все бесполезно. Разговаривала с ним в открытую, на словах он тоже самое хочет, говорит что ему очень тяжко и плохо, но на деле - держится максимум неделю, а потом опять - недовольство, раздражение. .Обстановка очень тяжелая, угнетающая нас обоих, .. .Я предлагала расстаться, если ничего не получается. . на это он тоже не идет категорически. И я не знаю что делать, руки у меня опускаются, такие отношения меня не устраивают, а улучшить их я не могу. .. .Он хороший человек, порядочный, другой женщины у него нет, но и меня он, наверное уже не любит. . А я от этих отношений тоже в депрессии. ..

В подобных ситуациях, часто имеет место т. н. психологическая "несовместимость". Но нельзя воспринимать этот термин фатально. Причины такой несовместимости могут корениться не только в разных моральных ценностях (что обычно и является причиной взаимных обид), но и различных способах оценки ситуации, разных подходах к решению жизненных задач, разном стиле эмоционального и, если хотите, "физиологического" реагирования. Очень важно здесь постараться "докапаться" до этих базисных различий, чтобы затем научиться относиться к ним с терпимостью или хотя бы прогнозировать их последствия и "обходить острые углы". И еще. Главное, что позволяет говорить о Вашем браке с определенной мерой оптимизма, это осознанное желание обеих сторон сохранить отношения. А то, что пока у Вас это плохо получается свидетельствует о необходимости квалифицированной помощи.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху