Уважаемый доктор! В последнее время от психиаторов часто приходиться слышат...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Уважаемый доктор! В последнее время от психиаторов часто приходиться слышать фразу: "Пациенты в психиатрических больницах все моложе и моложе". Почему среди психбольных все больше молодых людей? С каким диагнозом они чаще всего туда попадают? От каких социальных факторов это зависит? Как уберечь собственного ребенка от излишних нервозов? В чем выражается поталогия поведения действительно больного человека?

Масса трудных "фундаментальных" вопросов, на которые в этом формате ответить трудно. Молодые люди болели всегда. Но теперешняя молодежь более спокойно относится к факту обращения к психиатру. А раньше боялись. Немаловажным фактором, наверное, является и предстоящая служба в армии. Думаю, что наиболее частым психиатрическим диагнозом является - табакокурение. Но госпитализируются молодые люди чаще всего с наркоманией и нарушениями поведения (как правило психопатические или психопатоподобные расстройства). Думаю, что участились и депрессии. Вообще же отмечается некоторый рост психических расстройств. Что очевидно связано с колоссальным изменением социальных условий нашей жизни. Для того чтобы уберечь своего ребенка, надо прежде всего правильно его воспитывать. А это подразумевает кромевсего и создание адекватного семейного климата. В целом же думаю, что проблемы, которые Вы ставите, стоит обсудить лично, применительно конкретно к Вашей семье. Иначе я ударюсь в пустую публицистику, а Вы не получите ответа важные для Вас вопросы.

Назад
Сверху