Уважаемый доктор!
Спасибо за подробный ответ на мой вопрос.
Дело в том, что может быть, в каждой поликлинике и есть перечень необходимых медицинских обследований для раннего выявления многих заболеваний, но люди в России даже не подозревают об этом. Хотя о посещении смотрового кабинета знают, я думаю, все, но всё- равно не делают этого по разным причинам. Я работаю в страховой компании ( добровольное медицинское страхование). Мне очень часто приходится сталкиваться с людьми, которые говорят, что им не нужно обращаться к врачам. По моим наблюдениям это происходит по двум причинам - мнительности (меньше знаешь, крепче спишь) и по причине не знания для чего это нужно. В основном я общаюсь с руководителями предприятий и мне становится ясно, что люди просто не знают многого, а мне трудно объяснить им не владея фактическими данными ( у меня нет медицинского образования). С другой стороны, я также общаюсь с большим количеством врачей и многие из них, как это ни странно придерживаются тех же взглядов, что профилактические обследования не нужны. Может быть Вы посоветуете, где и что можно почитать по этому поводу. Есть ли такие книги или статьи, чтоб там были бы даны какие- нибудь простые и понятные рекомендации, чтоб мне было бы проще объяснять всё это людям. Может быть Вы, как врач, посоветуете, как мне поступать в данной ситуации. Я думаю, что в конечном счёте должен же быть алгоритм необходимых обследований, где каждый шаг прост и понятен многим людям. Заранее благодарна Вам за ответ.