Уважаемый доктор! Я когда ссорюсь со своим другом, то не могу себя сдержива...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Уважаемый доктор! Я когда ссорюсь со своим другом, то не могу себя сдерживать, вначале я пытаюсь его разжалобить слезами(хотя уже знаю что это приведет только к худшему, но ничего не могу сделать, т. к. мне обидно), а потом начинается еще хуже я не могу контролировать свою агрессию. До появления друга, такого никогда не было. Что вы мне посоветуете?

Аналогичная история. Ее тоже зовут Лена. Не знаю что делать. Все мои попытки как то все перевести в спокойное русло ни к чему не приводят. Она сама на себя начинает злиться и все становится еще хуже. Я стараюсь в это время просто отойти и переждать - она обижается. Может Вы посоветуете как Вас успокоить.

Было такое. Или Ваш друг недостаточно откровеннен, или даже вы оба. И вообще мужчины часто не понимают слез, намеков и т. д. Надо говорить с ними очень конкретно, не надеясь, что "он должен сам понять". Я так и делаю. Например говорю(полушутя): Не важно, кто там был прав, ну как ты не понимаешь, я же все- равно хочу, чтобы ты меня пожалел и утешил. Или(кокетничаю): Ну ладно, может ты и прав, но все- равно, ну давай сделаем по- моему, ну пожалуйста! Ну мне просто знаешь, как хочется, чтобы ты со мной согласился, показал, что уважаешь мое мнение. Знаешь, как мне важно, чтобы ты мне ПРОСТО ТАК уступил, я это очень ценю. (Еще как! )Или вот еще: (возмущаясь ситуацией с начальством) Как это- "Ну и что теперь поделать"? !(Для мужчины важнее информация, а не переживания, поэтому, когда отнего ничего не требуется ПРЕДПРИНЯТЬ или РЕШАТЬ, то он автоматически теряет интерес к разговору. Поэтому все взгляды и слезы не помогут непониманию, а только приведут к ссоре, т. к. такую "никакую" реакцию мужчины женщина воспринимает как равнодушие к ее проблемам. ПОЭТОМУ говорим ОТКРЫТЫМ текстом, что нам надо): Ясное дело, что ничего не поделаешь! Я тебе это рассказываю, не чтобы что- то решать, а просто хочу с тобой поделиться, какая это была несправедливость! Ты же самый близкий человек, мне же нужна твоя поддержка и сочувствие. Правда ведь Я была права? Ну давай, пожалей меня, видишь какая я хорошая, а меня обижают! .. .. .. .Ясно, что я говорю такое с юмором, а не на полном серьезе. Но это работает! Мужчина понимает, что от него хотят, так избегают ссор. Не дай бог сказать это ему с упреком! Он скажет- за кого ты меня держишь? Да знаю я это все. ..

Согласен с советом! И слезы оставтье и кокетство и можете говорить не очень конкретно, только он должен понимать, что же в конце концов от него хотят и в чем причина этих слез, что он не так сделал. Ему и Ваши переживания важны, но нужна хоть какая- то информация, а то у него "крыша едет". Лена, где Вы? Если не секрет, сколько Вам лет?

Спешу признать, что « совет» - просто гений манипуляции. Примите ее советы как руководство к действию, слезьте со своего агрессивного бронепоезда и поиграйте своей слабостью, а не слезами. Мужчинам это нравится. Они в своей наивности начинают, чувствовать себя большими, взрослыми и сильными. Это Вам и надо. Остальное дело техники. См. советы « совета» .

Polagaju, chto Vam nado nauchitjsja raspoznavatj verojatnostj konflikta do togo, kak on nachalsja. Etomu mozhno nauchitjsja naprimer s pomoschju psikhologa. A, raspoznav priblizhenie ssory, ot nee mozhno ujti. Krome togo, ochevidno, chto Vash drug chem- to ochenj vazhen dlja Vas, o chem Vy vozmozhno i ne podozrevaete, t. k. Vy vo vzaimodejstvii s nim nachinaente vosproizvoditj infantiljnye stereotipy reagirovanija. (Polagaju, chto i on tozhe. ) Ob etom nado krepko podumatj, t. k. prognoz takhikh otnoshenij vesjma neopredelenen.

Спасибо за советы, иногда я стараюсь сказать все в открытую, что меня волнует и чем я недовольна, но это воспринимается моим другом с еще большим отрицанием он начинает говорить типа "ой какие мы, пожалейте нас" или "конечно все должны делать по- твоему, потому что ты же всегда права", хоть я и соглашаюсь с его фразами, но я не привыкла считать себя слабым человеком и зависимым от какого- то. Может быть это и мешает.

Спасибо за советы, иногда я стараюсь сказать все в открытую, что меня волнует и чем я недовольна, но это воспринимается моим другом с еще большим отрицанием он начинает говорить типа "ой какие мы, пожалейте нас" или "конечно все должны делать по- твоему, потому что ты же всегда права", хоть я и соглашаюсь с его фразами, но я не привыкла считать себя слабым человеком и зависимым от какого- то. Может быть это и мешает.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху