Уважаемый доктор, здравствуйте! Пришла ужасно расстроенная от врача, и не з...

• Автор темы Автор темы Вера
В

Вера

Уважаемый доктор, здравствуйте! Пришла ужасно расстроенная от врача, и не знаю, чем утешится. Мне на 26 зуб, глубокую дырку (мне даже с анастезией было больно) поставили обычную пломбу, потому что страховая компания не оплачивает на дальние зубы светоотверждающие. А меня она на спросила, я бы, наверное, заплатила 2 тыс. сама. И теперь я вся в расстроенных чувствах и слезах, потому что получается, что все зря и через 4 года придется по новой разворачивать зуб и менять пломбу. Простите, что я все это пишу. Но я не понимаю, зачем вообще выпускаются такие материалы, если они такие плохие. И неужели если у тебя нет очень много денег, то и здоровья не будет никогда! ? Простите еще раз. (((

Вера, конечно же светоотверждаемая пломба лучше чем химического отверждения и намного лучше обычной пластмассовой, но кто Вам сказал что страховые компании не оплачивают светоотверждаемые пломбы? Если речь идет об обязательном медицинском страховании, то да, и даже не все виды помощи оплачиваются, только лечение по поводу острых состояний. Добровольное же медстрахование оплачивает (в зависимости от стоимости полиса) все виды работ. Конечно, чем сложнее работа, тем дороже она стоит, но это- то и стимулирует пациента не доводить состояние своих зубов до крайности - лучше сейчас бесплатно пройти осмотр, или вылечить начальный кариес, чем в последубщем лечить осложнение кариеса.

Назад
Сверху