Уважаемый Николай Евгеньевич! Мне нужно протезировать зубы. Стала выяснять...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Уважаемый Николай Евгеньевич!
Мне нужно протезировать зубы. Стала выяснять цены. Ходила на несколько консультаций. При вставлении 10 единиц (верхние жевательные зубы, мосты с двух сторон). За все про все где- то 100 тысяч рублей. Такую цену мне называли на консультациях. Это если вставлять хорошую металлокерамику(японскую) с уступом. Конечно, без уступа получается дешевле. Где- то разница в 20 000. Что Вы об этом думаете? Настолько ли одно лучше другого? У меня реально отсутствует 3 зуба с одной стороны и один с другой. Может мне лучше на имплантанты копить? Что Вы посоветуете? Для меня это огромная сумма. С одной стороны очень хочется зубы, с другой стороны при такий цене долго не придется использовать их по прямому назначению. Скажите, какой есть выриант удешевления процедуры? Заранее спасибо за ответ.
Елена

Да, Елена, действительно металлокерамика с уступом стоит существенно дороже, но она более эстетична и функциональна. Альтернативу можно искать в имплантации, но это будет не намного дешевле, учитывая что на верхней челюсти, как правило, необходимо выполнять операцию синус- лифтинга, т. е. подъема слизистой верхнечелюстной пазухи и исскуственное наращивание кости над её дном. Вариант удешевления процедуры - найти клинику, которая делает скидки на "опт", т. е. каждая последующая коронка на какой- то процент будет дешевле. Мы, например имплантацию проводим по этой схеме - если установка одного имплантата Strauman стоит 520 долларов, то каждый последующий будет на 5% дешевле, как и коронки на них.

Назад
Сверху