Уважаемый Виктор Серафимович, у нас такая проблема. Дело в том, что у мужа,...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Уважаемый Виктор Серафимович, у нас такая проблема. Дело в том, что у мужа, по- видимому, контагиозный моллюск (он не обследовался и у специалиста не был - говорит, времени нет, но я почитала в инете, по описанию все совпадает). У меня несколько вопросов в связи с этим: 1. Мы с сыном тоже можем заразиться? Что надо делать, чтобы этого не произошло? 2. Могла ли я заразиться, но не увидеть этих проявлений? 3. Как это лечится? Пишут, что это удаляют хирургическим путем, но ведь должны же быть какие- нибудь таблетки? Заболевание- то вызывается вирусом оспенной группы. Есть ли какой- нибудь противовирусный препарат и если есть, то какой? Заранее спасибо.

Мне врач сказала, что или в косметичке прижигать или самой выдавить их (давить пока не вылезут из прищичков беленькие круглые тельца) и прижечь йодом. Я сама все выдавила, прижгла - все прошло: )

Спасибо большое за совет, но у меня (тьфу- тьфу) ничего подобного пока нет, только у мужа, и он их прижигает. Но я боюсь, вдруг мы с сынишкой заразимся и хочу узнать, можно ли как- нибудь обезопаситься. Может, какие- нибудь таблетки попить? Виктор Серафимович, скажите, пожалуйста, как нам быть. Ужасно боюсь за маленького, ему 7 месяцев всего, вдруг он заразится, ведь его отец и на руки берет, и играет с ним. .. Ограничить все их контакты? Или это не столь опасно?

1. Да. 2. Да. 3. Элементы прижигаются или удаляются механически на фоне приёма изопринозина.

Назад
Сверху