Уважаемый Владимир Анатольевич, у сына ( 16 лет )комбинированный ( тестикул...

  • Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Уважаемый Владимир Анатольевич, у сына ( 16 лет )комбинированный ( тестикулярный плюс костномозговой ) рецидив ОЛЛ пре- В иммунолог. вариант после ремиссии в течении 3. 5 лет. Сейчас проходим лечение по протоколу all- rez- bfm- 95. Ремиссия после первого блока ХТ. Всего прошли восемь. Предстоит облучение. Показана ТКМ. Родственного донора нет. Как организовать поиск неродственного донора? Правда, что после лучевой терапии у сына не будет детей? Спасибо заранее.
 
Единого банка костного мозга в России, насколько мне известно, нет. О поиске неродственного донора лучше узнать в отделениях, занимающихся трансплантацией костного мозга. (Республиканская детская клиническая больница в Москве, отделение гематологии во 2- м мед. институте г. С. -Петербург - профессор Афанасьев, отделение трансплантации костного мозга в Гематологическом научном центре РАМН). После лучевой терапии репродуктивная функция страдает. Каков объем лучевой терапии? Имеете ли вы в виду TBI (total body irradiation) - тотальное облучение, как режим кондиционирования?
 
Здравствуйте, Вадим Анатольевич,
Уточняю свой вопрос от 12. 10. 02г. по поводу последствий лучевой терапии. Мой сын при лечении тестикулярного рецидива ОЛЛ должен получить 12 грей в область головы и 24 грея на тестикулы. На сколько может пострадать репродуктивная функция? Врачи( лечимся в Казани) не могут сказать тотальное ли это облучение. Еще вопрос: читала, что в Германии при окончании лечения лейкозов делают анализ на так называемую "остаточность болезни"- остался ли ген, вызвавший мутацию стволовых клеток и от этого определяют необходимость и размер дальнейшего лечения. Можно ли сделать этот анализ в России и как это необходимо? Спасибо.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху