Уважаемые доктор. С некоторых пор стал замечать, что у меня ладонь правоу р...

• Автор темы Автор темы Артур
А

Артур

Уважаемые доктор. С некоторых пор стал замечать, что у меня ладонь правоу руки всегда холоднее, чем левая. Заметил это давно, но как то внимание не обращал. И вообще рука холодная даже в тёплой комнате. Никаких хронических болезней не имею, с внутренними органами как будто всё хорошо, жалоб нет, чувствую себя хорошо. Мне 38 лет. Никогда не носил перчаток, даже в очень холодную погоду, может это повлияло на изменения теплообмена в руке. Проживаю в Петербурге. Какой вы могли бы дать совет и что порекомендовать? Большое спасибо.

Прежде всего посетите невропатолога и удостоверьтесь что ваши ощущения соответствуют действительности. А там видно будет

Уважаемый Артур. Попробуйте сами сравнительно оценить наполнение, силу пульса на обеих руках. То, что Вы описали, может быть следствием не только неврологических проблем, которые совершенно справедливо предположил М. А. Гусман, но и нарушений кровоснабжения. Возможно, потребуется проведение допплерографии сосудов, питающих обе руки.

Чтобы были жалобы только на холодную ладонь при стенозе плечевой и подключичной и давление при этом было нормальное - это суперказуистика.
Теоретически все бывает.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху