Уважаемые доктора! умоляю, помогите! !! В течение двух лет периодически т...

• Автор темы Автор темы Татьяна Андреева
Т

Татьяна Андреева

Уважаемые доктора!
умоляю, помогите! !!
В течение двух лет периодически то усиливаясь, то ослабевая, выпадают волосы.

Роды были четыре года назад, грудью кормила до восьми месяцев, после этого плохо питалась (были большие матер. трудности), через год после этого переболела гриппом и волосы просто полезли клочьями. Стала пить пивн. дрожжи с цинком, сорбифер, использовать шампунь ф. Шеринг Freederm Цинк, втирала репейн. масло с луковым соком, волосы выпадали, но меньше. Через некотор. время опять полезли (по- моему, опять после гриппа). Опять пропила витамины Алфавит, железо, шампунь купила Vichy с аминексилом, втирала оливк. масло с луком, яйцом - эффект 0. Я просто в шоке. Раньше и брови были очень густые, а теперь после выщипывания очень долго не отрастают и выраст. гораздо меньше волос, обратила внимание и на то, что на ногах волос тоже стало меньше, значит, это не просто себорея, как говорит врач, у которого я была?
Была у эндокринолога, сдавала кровь на ТТГ, в норме, гемоглобин в норме,
Пожалуйста, посоветуйте, как и где грамотно начать обследоваться (какие могут быть причины, какие анализы нужно сдать, обратимо ли это вообще). Может ли это быть из- за гормонального сбоя (может, нехватает женских гормонов) или это из- за нехватки минеральных веществ, селена, например?

Заранее очень благодарна. Помогите, мне всего 30 лет. Не хочу лысеть.

Причины могут быть разные, в том числе и гормональный дисбаланс и изменение иммуного статуса. Вы можете обратиться с этой проблемой в Центральный научно- исслед- й кожно- вен. институт(Москва). Там есть Трихологический центр, тел. 964- 39- 55.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху