Уважаемые психологи! Посоветуйте пожалуйста, что почитать или как над собой...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Уважаемые психологи! Посоветуйте пожалуйста, что почитать или как над собой работать, чтобы не реагировать на хамство, или, вернее сказать, правильно отвечать на хамство и оставаться при этом спокойной? Заранее благодарна.

Я не воспринимаю его советы, мы с ним "расходимся во мнениях".

В таком случае с чего Вы взяли, что бурно реагировать на хамство - это плохо?

Я не хочу при этом волноваться и тратить свои нервы. Но как ответить так, чтобы больше и не подумали тебе хамить?

В разных ситуациях могут быть разные ответы. Лучший способ представить, что это не Вам хамят, а кому- то. Лицо должно быть безмятежно и улыбаться.

Вообще, мне хамят очень редко. Но перед бывшим мужем номер с "безмятежным лицом" у меня не проходит. Для меня он- "вампир", как не улыбайся, ничего не выйдет.

С близкими людьми - это совсем другое. Если муж Вам хамит в прямом смысле этого слова, можно сделать серьезное лицо и сказать, как отрезать: "В таком тоне я с тобой не собираюсь разговаривать". Вообще, чтобы не хамили, надо людям внушать уважение к себе. Когда перегибать палку начинают, вовремя одёрнуть. А для себя постоянно внутренне твердить: "Спокойствие, только спокойствие. "

Мне кажется, хороший способ, это оставить хама в замешательстве, сделать что- то такое, дать такой ответ своим поведением, который совершенно не адекватен хамству. Например, в одной семье муж бывало поколачивал жену и однажды, вместо того чтобы плакать, кричать, пугаться, жена в ответ на его замах встала в стойку каратиста и крикнула "кия". Вместо того, чтобы ударить жену, муж рассмеялся. С тех пор этот прием не раз их выручал.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху