узи обследование показало субмукозный узел

nedug44214

🟢
Обсуждения
2
скажите что это означает, не врач-узи ни гинеколог мне не объяснили, в голову приходят разные мысли, не страшно ли это?

Миома матки с узлом расположенным в подслизистом слое. Тактика зависит от размера и жалоб.

Это значит,что узел располагается в подслизистом слое и рост его идет в полость матки,а не дальше в мышечн.стенке в сторону серозн.слоя.Из всех миоматозных узлов этот может давать больше всех симптомов-кровотечения,нарушения цикла,проблемы забеременеть и выносить беременность,т.к.он деформирует полость матки.Необходимо наблюдение у гинеколога.Даже если нет никаких симптомов,необходимо делать УЗИ контроль 1-2 р. в год,следить есть рост или нет.Будет беспокоить,врач назначит вам дополнит.обследование-гистероскопию для решения вопроса о дальнейшей тактики.

Вот в чём заключается главное половое отличие мужчины от женщины: мужчина сказал два слова, женщина по этой же теме - двадцать два...:D:D

Последнее редактирование:
Аминь.

Просто хотелось максимально полно ответить на вопросы,чтобы у женщины была полная картина состояния здоровья по данному диагнозу.Думаю для этого она и написала нам....

Все ваши ответы развёрнуты, подробны и познавательны. Сама вот читаю. По сути, такие лекции сами по себе не являются ятрогенными. Но могут стать таковыми. Врач даже на очном приёме, при визуальном контакте не всё говорит больному о его болезни. Потому что есть безжалостная объективная информация в подробностях для врачей, а есть поддерживающая, немного разъясняющая и вселяющая веру в лучшее для больного. Люди имеют разную психику, следовательно, могут выдать неожиданную психическую реакцию на свою соматическую заморочку. А по интернету тем более человека не видно. У особо мнительных больных очень подробная информация может привести к симптомам невротического характера. А болезни на нервной почве вылечить почти нереально. Они будут постоянно прислушиваться к себе, накручиать себя, что в хлам нейтрализует положительное воздействие медикаментозного лечния.
На что я девушка вроде стабильная, но и то после таких подробностей у меня всё подтянулось к горлу. Вроде бы и нечему - я же не мужчина - но сразу всё нашлось.

Если женщина мнительная,она и без нас с вами на просторах интернета найдет такого,от чего и у меня бы волосы дыбом встали.Я просто предупредила,что может быть,чтобы женщина наблюдалась и серьезно относилась к своему здоровью. А не так как у нас принято в России-забота о себе на последнем месте после детей,мужа,родителей,работы,дома,дачи и т.д.. Кровит и ладно,прокладку поменяла и дальше побежала,болит что-то-обезболивающие заглотила и дальше побежала и т.д. ,все некогда....А ведь это не правильно...возможно зная,как и что может быть,она все же выделит время на себя любимую и пройдет обследование вовремя.У меня была женщина с таким диагнозом,кот.ходила с кровотеченим,не обильным конечно,но прокладки меняла по нескольку раз в день почти полгода.Пила самостоят.препараты железа,т.к.уже шатало всю при гемоглобине меньше 100...Это же кошмар,а все некогда было...

Царствие небесное...

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху