Е
Елена
⚪
В 23 года перенесла синовит, тогда же поставили диагноз гонартроз левого коленного сустава, но сказали что эффективных методов лечения пока нет и посоветовали просто беречь сустав. Я надеялась, что это ошибка т. к. долгое время меня ничего не беспокоило, но со временем колено стало болеть при каждом спуске по лестнице, при приседании, а год назад появились проблемы с левым бедром. Сейчас мне 29 лет, на рентгене изменения костных структур не выявлены, функция тазобедренного сустава не нарушена, диагноз- гонартроз 1степени, коксартроз 1степени и НТД 1степени(? ). Прошла курс фито и магнитотерапии, проколола Алфлутоп, Стекловидное тело, сейчас колю Цель Т. Румалона, Артепарона в данное время на Украине нет(не зарегистрировали), пытаюсь достать через знакомых в Москве, но все больше пугает заявления врачей(например Андрея Карданова)о том, что лечение лекарствами на самом деле малоэффективны и выход один- протезирование к которому все со временем приходят. Согласны ли вы с этим? И что вы можете мне посоветовать с учетом отсутствия лекарств.