В апреле мне поставили диагноз "часотка в запущенном виде" : ), после обраб...

• Автор темы Автор темы Кирилл
К

Кирилл

В апреле мне поставили диагноз "часотка в запущенном виде" : ), после обработки Спрегалем и дезинфекции до середины мая все было в порядке, однако после этого симптомы, похожие на часотку (единичн. высыпания на коже в виде темных круглых уплотнений более темного, чем кожа цвета, одиночные прыщики- позырьки с прозрачной жидкостью, в основном на руках; причем зуда как такового, не было) появлись снова. Врач не смог поставить точного диагноза и предложил на всякий случай обрабататься еще раз (Спрегалем). После этого симптомы появились аккуратно через 2 недели после обработки - в области паха и на руках. Мало того, от меня заразилась одна знакомая. Я обработался еще раз, но через 2 недели ситуация повторилась. Я повторил процедуру, 1 в 1 следуюя инструкции (в том числе и в отношении дизинфекции всего и вся) + на ночь смазывал симпоматичные образования пальцами рук и в основании кисти(которые остались с пред. обработки) 10% бензилбензоатом. Несмотря на уже через 3 дня после обработки появились новые на руках и одно - на боку (на талии), а чеще через пару дней - на локте. При этом как такового, зуда нет; он возникает иногда, но очень не надолго, а такого, чтобы чесалось постоянно, с самой первой обработки не было ни разу. Что вы можете посоветовать? Эта ситуация сильно допекла, так как нормально общаться с людьми уже не выходит, так как думаешь постоянно, как бы, ни дай бог, никого не заразить : (

В идеале необходимо провести микроскопическое исследование и посмотреть есть ли клещ. Если такой возможности нет - проведите полную 2- х кратную обработку 20% эмульсией бензилбензоата.

Интересуются также

Назад
Сверху