В браке мы уже почти 2 года. Сейчас я на 7 месяце беременности (беременност...

• Автор темы Автор темы Инна
И

Инна

В браке мы уже почти 2 года. Сейчас я на 7 месяце беременности (беременность запланированная). Уже в течении 2х месяцев у нас не было секса. Муж не хочет. Пыталась выяснить причину его нежелания и выяснилось, что беременная я его не возбуждаю (поправилась я совсем не намного, правда до беременности я всегда занималась шейпингом и была в хорошей форме). Но даже это не самое главное. Меня больше всего волнует его поведение в течении 2х последних недель. Мы продали машину, и сейчас он пытается купить другую. Не знаю, связано ли его поведение с этим, но он стал ко мне совсем равнодушен (мне так кажется). Между общением со мной и книгой выбирает последнее. Иногда он со мной советуется (в данном случае в выборе автомобиля) если мое мнение совпадает с его, то все хорошо, но если я с ним не совсем согласна и пытаюсь ему это объяснить, а он для себя уже выбрал правильное, по его мнению, решение, тогда он раздражается и уходит в другую комнату.
У меня очень часто возникает чувство одиночества и ненужности, а так хочется чтобы он обо мне позаботился, приласкал, чтобы ждал появления нашего малыша также как и я. Может быть я веду себя как- то не так, не знаю, но почему- то мне кажется, что дело не во мне. Пожалуйста, помоги разобраться в этой ситуации и подскажите, что же делать. Неужели наш брак стоит под угрозой разрыва?

Не надо сразу думать о разрыве, этот период одинаково тяжел для обоих. Ситуация может даже обостриться после родов - так как сейчас Вы думаете о себе и муже, о ваших взаимоотношениях, а при появлении маленького мужу будет казаться, что ему достается меньше внимания (независимо ни от каких причин и от реальной ситуации), а Вы будете думать в первую очередь о малыше, и при этом мужчины, не созревшие морально для отцовства, всегда находят повод для обиды.
Вся беда в том, что создавая семью мужчины думают, что жена никогда не изменится, а женщины думают, что они смогут как- то изменить мужчин: ) И перешагнуть через это без особых потерь можно только когда есть душевная близость.

Конечно же он к тебе не охладел. .не забивай себе голову дурными мыслями. Он просто немного боится появления ребенка. .. и пытается хоть как то отвлечся от этом мысли. Уходит в "машину" , книги и т. п. Уверяю тебя , рождения первого ребенка , мужики боятся больше Вас. Он боязни нового и раздражение его. .А вдруг он семью не потянет или еще что. Ответственность теперь же возрастает на нем МНОГОКРАТНО. ..

Не волнуйтесь, через это все проходили. Вы, действительно, оба нервничаете в ожидании ребенка. Женщине(особенно на последних месяцах беременности) хочется, чтобы о ней заботились и очень трудно бывает смириться с тем, что муж продолжает жить своими заботами, а не зацикливается на Вас и будущем ребенке. Это пройдет, просто беременные острее переживают такие ситуации. Скоро у Вас родится малыш и все эти проблемы уйдут на второй план. Так что пусть муж заканчивает сейчас все дела с покупкой машины, чтобы потом все силы отдать Вам и ребенку)

Скорей всего дело не в вашей беременности! Точнее, не в том что вы как то изменились и потеряли превлекательную форму ! Ведь срок совсем небольшой!
Его ответЮвероятней всего. и мягко говоря неточен!

Ну, насчет секса- его пугает секс на таком сроке. А насчет поведения- .. .догадываюсь, но не скажу.

Что беременные не возбуждают - это чушь. Скорее всего ваш муж чего- то боится - то ли навредить малышу, то ли действительно у него стресс от скорого рождения малыша. Постарайтесь сами поменьше волноваться по пустякам, а по поводу секса я бы на вашем месте с мужем откровенно бы поговорила, что вам это необходимо. Правда душевные тревоги это врят ли снимет.

представляю себе эту ситуацию- бедная беременная женщина не находит себе места, потому что ее мысли заняты только одним желанием- секса)). И вот, потеряв всякое терпение, она заводит напрямую разговор с мужем. Мол, Федя, так вот и так- хочу. Надо- есть такое слово, мол))
Силой его надо взять))))))))и обманом))))))))а не ждать милости от природы))))))))))

Неправда, что беременные не возбуждают. Мы с женой занимались любовью до последней недели и все было нормально. На мой взгляд, он просто устал. Ведь с первых дней вашей беременности он ежедневно слышит разговоры об этом. Заботится о вас в какой- то мере. А в мозгах постоянная мысль, что скоро вас будет не двое, а трое. А ведь есть еще и ежедневные проблемы, которые нужно решать, стараясь не побеспокоить вас лишний раз. Не все одинаково выдерживают такие моральные нагрузки.

Инна,
во- первых, многие мужчины не занимаются любовью со своими беременными женщинами, потому что они переживают за них, и боятся за них (думают, что будет больгно и т. д. ).
во- вторых, не пугайтесь, что у вашего мужа такое поведение. Видно это его первый малышь. И он волнуется перед появлением малыша, боится стать папой. Вот и переживает. Поймите его поведение тоже.
А вам стоит с ним поговорить. скажите, что чувствуете одиночество, что вам нужна его ласка и поддержка. он должен вас понять.

Назад
Сверху