В чем ошибка?

• Автор темы Автор темы Гость
Г

Гость

Я начала ходить в тренажерный зал, сходила пока всего 2 раза. В этом деле я новичок и раньше не занималась силовыми нагрузками (только на силовую аэробику хожу, но тоже недавно). После занятий в тренажерном зале по предложенной тренером программе у меня совершенно не болят мышцы, чувствую только неприятные ощущения в районе голени Веса конечно небольшие, но во время занятий чувствовалось напряжение. Так вот у меня вопрос: в чем тут проблема? Ведь после силовой аэробики я три дня хожу в раскорячку

А что Вам не нравиться? Вы хотите выползать из зала что-ли?

По моему все ОК. Инструктор дал нормальную, подходящую вам нагрузку. В тренировки нужно входить постепенно без форсирований и травм. Этого прежде всего и добивается тренер.

А если уж Вас так тянет покарячиться несколько дней, увеличте нагрузку вдвое и наслаждаетесь

Анечкина написал(а):

По моему все ОК. Инструктор дал нормальную, подходящую вам нагрузку. В тренировки нужно входить постепенно без форсирований и травм. Этого прежде всего и добивается тренер.

А если уж Вас так тянет покарячиться несколько дней, увеличте нагрузку вдвое и наслаждаетесь

Да нет, карячиться мне не охота Просто появилось сомнение в эффективности тренировки. У меня обычно от нагрузки мышцы болят, т.к. нерегулярно занимаюсь..

Anonymous написал(а):
Анечкина написал(а):

Да нет, карячиться мне не охота Просто появилось сомнение в эффективности тренировки. У меня обычно от нагрузки мышцы болят, т.к. нерегулярно занимаюсь..

Боль в мышцах говорит не о неэффективной троенировке, а о микротравмах в мышцах. Делайте, что вам тренер говорит. Главное чтобы делали правильно (Технично т.е.). В первые 2 тренировки и не должно быть никаких супер нагрузок.

Вы просто привыкаете к упражненияй и все. Дальше будете постепенно наращивать нагрузку и все будет классно!

Anonymous написал(а):
Анечкина, спасибо! Ободрили

Если легко, можно еще попробовать просто добавить по 1 сету упражнений с тем же весом или чуть меньше.

А что у Вас там с голенью, от каких упр болит?

Идигидра написал(а):
Anonymous написал(а):

Если легко, можно еще попробовать просто добавить по 1 сету упражнений с тем же весом или чуть меньше.

Честно говоря не знаю... Болит не мышца, а скорей суставы

И еще вопросик: как лучше построить тренировку, по кругу (циклическая кажется она называется) или сначала все сеты на одном тренажере, потом на другом и т.д.??

Anonymous написал(а):
Идигидра написал(а):
Anonymous написал(а):

И еще вопросик: как лучше построить тренировку, по кругу (циклическая кажется она называется) или сначала все сеты на одном тренажере, потом на другом и т.д.??

ЧТобы сказать, надо знать, что именно Вы делаете. Если для пресса цикличность самый верный путь, то для остальных нет.

ЧТо качаете в 1 тренировку (сразу все мышцы, или только верх, или низ)и какие упры и мышцы? Потому что есть не только цикличные тренировки, но и суперсеты, трисеты.

Идигидра написал(а):
Anonymous написал(а):
Идигидра написал(а):
Anonymous написал(а):

ЧТобы сказать, надо знать, что именно Вы делаете. Если для пресса цикличность самый верный путь, то для остальных нет.

ЧТо качаете в 1 тренировку (сразу все мышцы, или только верх, или низ)и какие упры и мышцы? Потому что есть не только цикличные тренировки, но и суперсеты, трисеты.

Лена, а можно попросить сделать ликбез по фитнесс-терминологии?

Идигидра написал(а):
Anonymous написал(а):
Идигидра написал(а):
Anonymous написал(а):

Ой, Идигидра, я полный профан в этих терминах

Качаю все группы мышц в одну тренировку, все упры на тренажерах. Для ног приседания в тренажере (леже выполняются), разведение ног в стороны, сведение ног и на ягодицы (лежа на животе валик подтягивать к попе ). Для спины горизонтальная тяга и какие-то наклоны назад, для груди и рук тоже делаю. И на пресс скручивания

Круговая тренировка хорошо развивает выносливость, однако на ней Вы сможете работать с меньшими весами, чем на обычной.

ИМХО, нужно практиковать и круговые тренировки, и суперсеты, и трисеты, и гигантские сеты.

Вспоминая себя, когда я только начинала, круговую тренировку на начальном этапе не порекомендовала бы, поскольку выносливость у меня, например, была не ахти какая, и круговую треньку я бы потянула с трудом наверное. На начальном этапе нужно сосредоточиться на постановке правильной техники, постепенно наращивать кол-во сетов. А когда попривыкните, можно будет попробовать и трисеты, и суперсеты и круговую тренировку.

Клюквик написал(а):
Лена, а можно попросить сделать ликбез по фитнесс-терминологии?

Цикличная тренировка - в основном упражнения на 1 мышцу, сперва все упры по 1 сету почти без перерыва, потом после отдыха еще круг всех упр. В прессе минимальным считается 5 упражнений. Либо на все мышцы.

Трисет - это 3 упражнения на 1 мышцу подряд (напимер, на бицепс - молот, супинация (начинаешь с нейтралки во время подъема разворачивая в положение пальцы к себе), стандартный подъем. При такой прокачке бицепса стандартный подъем должен идти последним.

Суперсет - это например прокачка мышцов-антагонистов, например, 1сет бицепс + 1 сет трицепс перерыв повтор

Anonymous написал(а):
Ой, Идигидра, я полный профан в этих терминах

Качаю все группы мышц в одну тренировку, все упры на тренажерах. Для ног приседания в тренажере (леже выполняются), разведение ног в стороны, сведение ног и на ягодицы (лежа на животе валик подтягивать к попе ). Для спины горизонтальная тяга и какие-то наклоны назад, для груди и рук тоже делаю. И на пресс скручивания

АДГ правильно сказала, сперва отшлифуйте технику.

Я бы не стала делать цикличной тренировку по всем мышцам. Мне кажется, эффект будет хуже.

А вот попробовать комбинации можно. Бицепс-трицепс, квадрицепс - бицепс бедра, спина-пресс, грудь. Хотя пресс бы качала вообще отдельно цикличной тренькой. И надо помнить, что мышцы развиты неодинаково, например бицепс-трицепс, должен идти в соотношении 2:3, т.е. на трицепс должно быть на 1 упражнение больше. Иначе мышцы разовьются по разному и будет перекос в фигуре. Также и с прессом, если удариться в него, но халявить со спиной, то тоже будет перекос, в сутулость.

А так я бы вообще не качала все мышцы в 1 тренировку, а разбила бы на 3 части, т.е. 3 дня. В один день - верх, другой - низ, третий - пресс (я его один качаю 40 минут) и проблемные зоны, если Вы качаете пресс немного по времени.

Идигидра написал(а):
А так я бы вообще не качала все мышцы в 1 тренировку, а разбила бы на 3 части, т.е. 3 дня. В один день - верх, другой - низ, третий - пресс (я его один качаю 40 минут) и проблемные зоны, если Вы качаете пресс немного по времени.

Я тоже не качала за 1 треньку, потому как выбора не было - 2 дня подряд занималась. Пришлось разделять на "верх-низ" сразу. Однако, много где читала, что для новичков первое время лучше тренировать именно все тело за 1 треньку.

Идигидра написал(а):
Суперсет - это например прокачка мышцов-антагонистов, например, 1сет бицепс + 1 сет трицепс перерыв повтор

Если точнее, то прокачка мышц-антагонистов - комбинированный сет. А суперсет - на 1 и ту же мышцу упры.

adg-val написал(а):
Я тоже не качала за 1 треньку, потому как выбора не было - 2 дня подряд занималась. Пришлось разделять на "верх-низ" сразу. Однако, много где читала, что для новичков первое время лучше тренировать именно все тело за 1 треньку.

А смысл? Чтобы не устать что ли?

Ведь на каждую мышцу приходится минимум по 2 упражнения, а мышц до хренищи. А если взять 3х15 каждого, то из зала можно просто не вылезать.

Либо еще зависит от того, а зачем вообще тренируешься... Если для тонуса, то может 1 круговой и хватит, а если хочешь откорректировать фигуру и приобрести в некоторых местах мышечную массу, то это явно не лучший выбор.

Назад
Сверху