В конференцию "Гинеколог". Доктор, пожалуйста, не пропустите мое сообщение....

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

В конференцию "Гинеколог". Доктор, пожалуйста, не пропустите мое сообщение. Я перенесла аборт в апреле месяце. При осмотре врач сказала, что имеет место быть запущенная эррозия. Но сегодня на приеме у гинеколога мне поставили спираль, а на вопрос об эррозии ответили, что так - всего лишь воспаление небольшое. И назначили лечение - таблетки Метронидазол и свечи влагалищные Бетадин № 7. Хотелось бы узнать - действительно ли можно вводить спираль и не нужно ли обследоваться у третьего врача? Я слышала, что если эррозию не лечить, то могут возникнуть осложнения. Но если ее прижечь, разрывы рубцов потом скажутся отрицательно при родах (планирую рожать года через три). Я на распутье - то ли снимать спираль и каждый месяц трястись - беременна или нет, то ли оставить? !. .. Очень прошу ответить. Спасибо.

Вообще- то спираль ставят женщинам(желательно уже рожавшим ), у которых с гинекологией все в порядке : то есть нет ни эрозии ни воспалительных заболеваний придатков и т. д и т. п.
А если не лечить эрозию то можно и рак шейки матки заработать.
Сходите к другому гинекологу, может третий врач осмотрит вам более внимательно.
И потом почему каждый месяц трястись? ведь есть же оральные контрацептивы. .. ..

Прежде, чем удалить сейчас спираль - сходить к другому гинекологу и сделать: расширенную кольпоскопию и мазок на флору и степень чистоты с забором материала из влагалища и цервикального канала.
В зависимости от результатов, будет ясно, удалять Вам спираль или можно с ней жить. Если спираль останется, то антибактериальная терапия проводится 1 раз в 6 мес.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху