В лунном кружеве украдкой ловит призраки долина. На божнице за лампадкой ул...

• Автор темы Автор темы Селедка
С

Селедка

В лунном кружеве украдкой ловит призраки долина. На божнице за лампадкой улыбнулась Магдалина. Кто- то дерзкий, непокорный, позавидовал улыбке. Вспучил бельма вечер черный, и луна- как в белой зыбке. Разыгралась тройка- вьюга, брызжет пот, холодный, терпкий, и плакучая лещуга лезет в ветру на закорки. Смерть в потемках точит бритву. .. Вот уж плачет Магдалина. Помяни мою молитву тот, кто ходит по долинам.

Вы с ума сошли! Вы с ума сошли! Вы с ума сошли!
Кто сказал вам, что мы уничтожены?
Злые рты, как с протухшею пищей кошли,
Зловонно рыгают бесстыдной ложью.
Привет мир честной и нечестной тож)

Ты сказал мне, господи, - выбирай! / Не давай мне, господи, власть на пробу, / Длинную, о господи, память дай! / И не дай мне, господи, длинной злобы. // Господи, не дай мне забыть друзей, /Радостью, ты знаешь, можно ранить, / Я решу, о господи, что сильней! / Ты на их предательства дай мне память. .. // Мне прости, о господи, слово "месть", / Им не дай, о господи, слово "грустно" / Господи, оставь их - как они есть! / Пусть им будет, господи, только гнусно. .. / /Голыми лопатками на углях. .. / Господи, тебе, я знаю, хуже! / Имя твое треплется во всех углах! / Господи, прости мне, что ты мне нужен. ..

Назад
Сверху