В недоумении :-(

• Автор темы Автор темы Sosedka

Sosedka

🟢
Обсуждения
6
Доброго времени суток.Подскажите, пожалуйста!

Муж обратился к врачу венерологу с жалобами на незначительные утренние выделения из пениса.после сдачи анаизов у него обнаружили хламидиоз!Результат на другие инфекции,в том числе на уреаплазму был отрицательным. У меня жалоб на здоровье небыло никаких,но все же я сдала анализы :обнаружили ur.urealiticum+parvum ++++ при помощи ДНК-исследования, результат на хламидиоз оказался отрицательным! Я в расстерянности! Как такое может быть! или результаты ошибочны? Обследовались мы в разных клиниках.Надо ли лечиться мне, если нет жалоб на здоровье.Спасибо

Вопрос: каким методом диагностировали хламидиоз?
Лучше бы перепроверить ПЦР методом обоим в одной независимой лаборатории.

Далеко не у всех половых партнеров больных хламидиозом мужчин обнаруживается этот микроб. Это нормальная ситуация и не повод проверяться повторно (анализы несовершенны). Если есть у мужа клиника (выделения из мочеиспускательного канала) и выявлен возбудитель, этого достаточно для для инициирования лечения.

Все половые партнеры больных хламидиозом подлежат профилактическому лечению, по схеме неосложненного хламидиоза. Это лечение проводится, так как доказано, что если половой партнер остается без лечения, более чем в половине случаев происходит повторное заражение. Это лечение также позволит снизить риск осложнений и у Вас.

Вопрос в том, насколько достоверно выявлена инфекция, и этот вопрос в наше время актуален :)

1 Нет гарантии, что новые анализы будут достовернее предыдущих.

2 Анализы у половых партнеров могут не совпадать, это известный факт, так обстоят дела и зарубежом, где с качеством анализов все в порядке и используются лицензированные праймеры производства Roche, Abbott или Digene.

3 Лечение при хламидииозе или болезнях вызванных уреаплазменной инфекцией принципиально не отличаются. Дополнительное обследование вряд ли изменит тактику лечения, которое показано при наличии уретрита у мужчины в любом случае, и лишь запутает самих пациентов.

Вопрос о том, имеется ли хламидия или нет, достаточно актуален. В Москве с фактами выявления несуществующих инфекций сталкиваюсь постоянно.
Перепроверяю в независимых лабораториях.

спасибо за информацию

Назначен курс лечения Юнидокс-солютаб.5-7 дней и свечи флуомазин.Я здесь прочитала, что курс лечения от уреаплазмы составляет 10-15 дней и гораздо больше препаратов назначают.прав ли мой врач? Спасибо

Назначили как при неосложненном процессе. Наверное, для этого у лечащего врача имелись основания.

7 дней - это стандартный курс лечения при отсутствии осложнений, в других препаратах, если нет других заболеваний, нет необходимости.

У меня возникла аллергия на почве приема антибиотика,что мне делать?Заменить препарат или пить противоаллергенные таблетки?

Если это действительно аллергия, а не что-то другое, то немедленно отменять все лекарства и обратиться за мед. помощью.

Назад
Сверху