В последнее время было несколько топов относительно жизни в Москве. Сам с...

• Автор темы Автор темы Leka
L

Leka

В последнее время было несколько топов
относительно жизни в Москве. Сам собой (и уже
давно) напрашивается вопрос, на который никак не
могу найти ответ. Почему людей из других городов
и особенно провинции так тянет в Москву?
Ну да, з/ п выше, чем по России, но и
покупательская способность ниже! (с учетом трат
на съем- покупку жилья). Мне, лично, Москва за 28
лет жизни настолько опротивела - грязь, тучи
людей, толкотня, теснота, жуткий воздух. ..
Собираемся на ПМЖ за пределы Москвы, а "оттуда"
люди все едут в Москву и едут. .. Ну что здесь
такого привлекательного, чего мы с мужем так и
не оценили?

Да не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что люди едут сюда за работой. А где её найти, как не в Москве? Только не надо говорить, что работа есть везде. Пардон, к примеру, если на один город приходится один завод лакокрасочных изделий, это еще не значит, что все жители этого города мечтают там работать.

Да, только бОльшая часть этих денег уходит на
съем жилья. Сколько в Москве могут получать
иногородние, к примеру, служащие? $ 600- 700, из
них 400$ - 1- комнатная квартира. ..
Лерчик, а вы сама не- москвичка?

Я москвичка, родилась и живу в Москве, но за 29 лет мне этот город совсем не надоел, скорей наоборот- не представляю, как можно жить где- то в глуши. Я за месяц на даче готова озвереть, мне не хватает этого шума и пестрой толпы: )Но Вас я тоже понимаю, как говорится, каждому своё: )Просто из тех иногородних, кого я знаю, поверьте мне, от хорошей жизни из своего города еще никто не сбежал. Жилье очень дорогое, полностью согласна, но ведь если людей что- то не устраивает, всегда есть возможность вернуться, однако мало кто торопится взять обратный билет.

Если живешь в городе с населением 38 тысяч, который как большая общая кровать, - все знаюь кто с кем спит (и всем это мягко говоря небезразлично), у кого на каком месте родинка (я конечно слегка преувеличиваю, но тем не менее), где стоит тебе поссориться с одним например, работодателем, парнем, подругой или кем угодно - как все его местные друзья и знакомые, которых можно встретить в самых неожиданных местах, будут глядеть на тебя косо (у меня был такой эпизод, я прихожу к гинекологу, а он оказывается наш общий знакомый одного очень неприятного мне человека, и мы с ним как оказалось вообще в одной школе учились - вообщем так к гинекологу и не сходила).
Если приходя в супермаркет вечером встерчаешь всех знакомых начиная с соседей и заканчивая бывшим классным руководителям - и всем до тебя есть дело, всем надо расспросить - вышла ли ты замуж, если да то почему, или если нет - то тоже почему и тд. и тп. - и спрашивают они не потому что им до меня дело есть, а для того что б было потом о чем послетничать с товарками. Если в выходные или в свободное время я не могу завалиться ни на концерт, ни в музей ни в оперу ни на балет, всея культурная программа в маленьких городах сводится к посещению базара или супермаркет. Зачем мне зарабатывать деньги, покупать себе например вечернее платье, если мне некуда в нем выйти? Нет тут дело не в зарплате и не в работе, просто есть люди которым нравится жить в маленьких спальных населенных пунктах, а есть те которые там просто задыхаются. Вот я отношусь к последним.

Наивная, согласна с тобой в теории. Но как часто
москвичи на самом деле ходят в
театры- кино- выставки? Мы с мужем в лучшем случае
3- 4 раза в год, так как остальное время в
выходные уходит на магазины, уборки, домашние
дела, занятия спортом, общением со своими
животными и т. д.
А я, наоборот, задыхаюсь от обилиия людей,
тесноты, скученности. .. Периодически начинаю
ненавидеть этот огромный и бестолоквый
муравейник и всех в нем живущих.
Мечта - купить коттедж метров в 250 с большим
участком земли, чтобы рядом никого не было.
А в Москве что можно купить за 60- 70 тыс. $?
1- комнатную квартиру в 35 кв. м. Вот и
получается, что будете вы здесь наслаждаться
"досугом" и носить вечерние платься и всю жизнь
вкалывать на тесную квартирку- камеру, с соседями
через 30 см стены. ..
Но, как вы девочки правильно говорите, каждому
свое. Просто наболело, надоело, а ждать
исполнения своей мечты нам еще не менее года. ..

Наивная, рыба ищет там, где глубже, а человек- где лучше. Если для Вас лучше жить в большом городе- что ж, это Ваш выбор. Но насчет того, что Ваш город- одна большая деревня и "у меня четыре платья вечерних шелковых" Вы немножко лукавите; )))Ваши вчерашние аргументы были более убедительны: )

Знаете, если б у меня было 70 штук зеленых, я бы не коттедж покупала, а вложила бы их в бизнес.
Коттедж это конечно хорошо, но еще лучще иметь что- то что приносило бы тебе деньги постоянно, а в идеале - и тебе и твоим детям и внукам.
Ради этого можно и в коммуналочке пожить.
И дело тут не в вечерныих нарядах, это просто один крошечный неприятный аспектик провинциальной жизни.

Наивная, 70 тыс - это копейки в масштабах
бизнеса, по крайней мере столичного. Можно всю
жизнь и в коммуналке ютиться, только ради чего?
детей? внуков? а самой жить когда? Я и так с 18
лет вкалываю, пора уже начать жить в свое
удовольствие.
А "крошечным неприятным аспектиком жизни"
является и отсутствие возможности носить
вечерние платься. Ты же от этого бежишь?

Иногородние едут в Москву еще и за тем, чтобы вытянуть счастливый лотерейный билет, как героиня Муравьевой в "Москва слезам не верит". А не только чтобы вкалывать на съемную конуру где- нить в Бирюлево. Некоторым (особенно молодым, красивым и ушлым) везет на богатого мужа. Кто- то сам зарабатывает на квартиру, как девушка из захолустного городишки, где живет моя бабушка. Москва - это большие возможности, можно взлететь до небес, но можно и круто обломаться. Леруся правильно сказала - каждому свое. Я лично не представляю жизни в Урюпинске. Но честно говоря, и Москву не слишком люблю, базар- вокзал просто какой- то. Вот если б Питер перенести в Крым, я б поселилась там!

Да не в платье дело, черт с ним с платьем, у каждого свои потребности, я отлично понимаю что можно быть счастливым и в провинции, но мне провинция неможет предложить того что мне в жизни нужно. Я например хочу поступить в Гнесинку, могу ли я попытаться это сделать в своем городе? Я за 10 провинциальной эизни сварганила небольшой но качественный альбомчик с качественными песенками свобственного изготовления, но в моей стране на русском языке они никому и нафиг не нужны.
Что до денег - для в Риге 70 000 баксов это не бог весть какие деньги для бизнеса, но деньги, а в Москве - нет, но в Москве я бы занималась совсем другим - я рекламный менеджер со стажем почти 10 лет, я б работу себе нашла, но кроме просто выживания, мне хочется попробовать осуществить свою мечту, а в провинции мне ничего не светит.

Москва- город больших возможностей, где крутятся огромные деньги и есть множество вариантов выбора и работы и партнера - с одной стороны. С другой стороны, ритм жизни города делает людей более занятиями и разобщенными. У них меньше времени на развлечения и общение. В общем, как во всем- есть свои плюсы и свои минусы.

Ну вот объясните, почему моя юная и перспективная дочь ни за что не хочет ехать в Москву? Я ей там и квартиру построила, и сама живу из- за нее "на два города" (муж москвич, работаем и у нас и в Москве). Ну не хочет!

Наталия, вот и я о том же- если человека все устраивает в родном городе, так ему эта Москва и вовсе не нужна. Вы ведь тоже туда не захотели переезжать, хотя до сих пор имеете такую возможность.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху