В России принято мнение, что окружающие ребёнка предметы, в том числе пол и...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

В России принято мнение, что окружающие ребёнка предметы, в том числе пол и прочее, должны быть чистыми, т. к. у ребёнка слабый неразвитый иммунитет, может заболеть. В США другая точка зрения - ребёнку позволяют трогать грязные предметы, не протирая ему после этого руки и наблюдая за тем, как он их потом тащит в рот. Американцы говорят - это развивает их имунную систему, укрепляет её. Надо ли говорить о том, что они не разуваются дома. Какая из этих точек зрения правильная? Может, политика грязных предметов выгодна для американских медиков просто и они забивают мозги наивным американам? Мы живём в США, поэтому интереуемся особенно остро этой проблемой.

Мне кажется, у вас ошибочное представление и о России, и об Америке, и о врачах, и о "наивных американцах". Мыть ли вам дома пол решайте сами.

Я решу после того, когда узнаю, действительно ли укрепляет ли имунную систему сосание грязных предметов. Вот у вас и спрашиваю, как у врача.

Вы смешали все что можно. .. Мы моем полы с дезинфицирующ. р- ром, чтобы ребенок не умер от БОЛЕЗНЕТВОРНЫХ микробов, никто не говорит о полной изоляции ребенка от внеше агрессивного мира. Даже нужно гулять с ребенком в парке, навестить бабушку в деревне и др. у такого ребенка меньше шансов страдать аллергическими заболеваниями, чем у ребенка живущего в комнате с пластиковым , вечно закрытым, окном, где проветривание осуществляется ч/ з сплитсистему. А правила профилактики глистных заболеваний во всех странах одинаковые, и, я надеюсь, Вы их знаете. Ифекция она разная бывает, и источники ее тоже, поэтому в каждом конкретном случае придется Вам решать мыть ли ребенку руки или нет. Только не доведите до плачевных последствий!

Я не говорю о полной изоляции, я не стороник ЭТОЙ крайности. Надеюсь, хоть мы ребёнка разуваться приучим дома и мыть руки перед едой (что средние американцы делают в ресторанах ТОЛЬКО после посещения туалетов).

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху