в замешательстве

• Автор темы Автор темы TISSA

TISSA

🟢
Обсуждения
1 094
4 месяца не предохраняемся. Мне 22, ему 35. У него нет детей. У меня в 20 был аборт на сроке 3 недели, без осложнений. На УЗИ все органы в норме.
Почему не наступает беременность?
Причина в нем? Как сделать так, чтобы мужчина пошел сдать спермограмму? Ведь обычно мужчины считают себя здоровыми и не желают посещать врачей...
И еще: в августе заразилась хламидиозом (точно знаю от кого и когда). Обнаружилось это в конце сентября-начале ноября. Обнаружилось т.к. сопровождалось бактериальным вагинозом и я обратилась к врачу и сдала все анализы. Пролечилась биофоном и антибиотиками (таблетки, свечи, спринцевания).
Повторный анализ сдала в феврале и хламидиоз обнаружили снова (вагиноз не обнаружили).
Почему лечение не помогло? Я боюсь, что повторное лечение не поможет снова и так будет до бесконечности... а лечение стоит недешево да пить бесконечно антибиотики как-то не хочется.
Может ли хламидиоз быть причиной того, что я не могу забеременнеть?
Спасибо!

К сожалению, Ваши вопросы преимущественно социальной и психологической направленности.
Может ли хламидиоз быть причиной того, что я не могу забеременнеть?
Может. Но для начала надо обследовать мужчину.

Для того, чтобы выяснить может ли мужчина иметь детей необходимо как минимум прийти на прием и сдать спермаграмму. Обычно поводом для беспокойства является отсутствие беременности в течение 1 года при регулярной половой жизни без контрацепциии.

Лечение хламидиоза оказывается неэффективным чаще всего вследствие повторного заражения после секса с нелечившимся половым партнером. Лечение хламидиоза не является дорогим, при лечении хламидиоза используют лишь один препарат - антибиотик, стоимость курса рублей 500 максимум. Биофон никакой доказанной эффективностью при лечении ни хламидиоза, ни бактериального вагиноза не обладает и используется, разве что для зарабатывания денег.

Да хламидиоз бывает причиной трубного бесплодия у женщин. Риск при непролеченном хламидиозе значительног превышает риск недельного курса антибиотикотерапии.

Сергей, ВЫ СЕРЬЕЗНО ПРО ХЛАМИДИОЗ??? МЕНЯ ЛЕЧИЛИ МЕСЯЦ РАЗНЫМИ АНТИБИОТИКАМИ, МАЗЯМИ, СВЕЧАМИ, СПРИНЦЕВАНИЯМИ+ БИОФОН.
ЗА БИОФОН Я ОТДАЛА 1700 РУБ., ЗА ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЛЕКАРСТВА ОКОЛО 2000. иТОГО ПОЧИТ 4000. в ДРУГОМ МЕД.ЦЕНТРЕ ТАК ЖЕ ПРЕДЛАГАЛСЯ КУРС РАЗНЫМИ АНТИБИОТИКАМИ, УКОЛЫ И КАПЕЛЬНИЦЫ... кУРС СТОИЛ 4500 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ.
ТЕПЕРЬ, ПОСЛЕ ТОГО, ЧТО ВЫ МНЕ ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛИ Я ВООБЩЕ К ВРАЧАМ БОЮСЬ ИДТИ - ПОЛУЧАЕТСЯ ОНИ ВЫКАЧИВАЮТ ДЕНЬГИ,А ПРОЛЕЧИТЬСЯ МОЖНО ОДНИМ АНТИБИОИКОМ КУРСОМ В 500 РУБЛЕЙ?
чИТАЛА В СТАТЬЯХ, ЧТО ЛЕЧАТ ЭРИТРОМИЦИНОМ И АМОКСИЦИЛЛИНОМ...ПРЕПАРАТЫ НЕ ДОРОГИЕ.
ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Я НЕ ВЕРЮ СВОИМ ВРАЧАМ.

Мази, свечи, спринцевания, биофон не имеют доказанной эффективности при лечении хламидиоза. Волшебные уколы и капельницы это разводка на деньги.

Доказано в клинических испытаниях, что неосложненная хламидийная инфекция излечивается одним препаратом (антибиотиком) с частотой 97-98%, как у мужчин так и у женщин.
http://www.stdjournal.com/pt/re/std/fulltext.00007435-200209000-00001.htm;jsessionid=G4FFGBZvQT1QJzgmyyNQX1GGLQ0NByRfbNvKjJx2Hqzk0yNDTc2d!3145886!-949856145!8091!-1

Неудачное лечение в подавляющем большинстве случаев связано с повторным заражением после секса с половым партнером, который не получил лечение по хламидиозу (все половые партнеры подлежат этому лечению, даже если у них хламидий не нашли), или же при половом контакте с инфицированным новым партнером. Возможны варианты с несоблюдением приема лекарства или же с поддельными препаратами.

Амоксициллин используется при лечении хламидиоза только у беременных женщин. Эритромицин является альтернативным препаратом при лечении хламидиоза. Эффективность этих препаратов несколько ниже, чем у препаратов выбора.

Вы же, кажется, знаете англ. язык, про хламидии можно почитать тут : http://www.cdc.gov/std/chlamydia/STDFact-Chlamydia.htm

Показания к спринцеваниям при бактериальном вагинозе должны рассматриваться индивидуально, поскольку могут усугублять состояние, по поводу которого они назначаются.
Повод для иньекций и капельниц практически должен быть обоснован.
Применение большинства физиотерапических средств чаще всего безвредно.

Но, imho, гинеколог не занят исключительно курированием венерических инфекций, а пытается комплексно решать проблемы своей пациентки. Поэтому, наверное, наряду со всем вышесказанным следует различать лечение, назначаемое по поводу самой инфекции и состояний ею обусловленных. Иначе мы можем заочно, не зная, чем руководствовался лечащий врач, выплеснуть из ванночки и ребенка.

В клинике, куда я обращалась применение капельниц и уколов объяснили очень просто "инфекцию надо лечить внутриклеточно". Это была частная клиника и я не стала там лечиться - посчитала, что лучше сходить к участковому рвачу и сравнить что назначат там.
Участковый гинеколог отправила меня в центр "Биофон", где мне назначили биофонотерапию ("потому что биофон убивает внутриклетчные организмы на 99%")и антибиотики (к сожалению не помню названия и схему лечения. Помню только, что дозу антибиотиков мне сокращали в 2 раза, т.к. использование биофона предполагает сокращение дозы - типа биофон настолько хорош, что антибиотики - это подстраховка)а спринцевания назначили, потому что "гарднереллы надо вымывать из половых путей".
Я знаю точно, что куда бы я не обратилась в нашем городе мне скажут "лечение длительное, несколько антибиотиков и стоит столько-то (от 3 до 5 тысяч рублей)
Я не знаю что делать :( Нас, простых смертных, обманывают!

ТАк, что гинеколог мною и не занималась. Занимались люди, которые не знали мою историю болезни и назначали диагноз только по результатам анализов, которые я принесла.

• капельницы - инфекцию надо лечить внутриклеточно
  • биофон убивает внутриклетчные организмы на 99%, биофон настолько хорош, что антибиотики - это подстраховка
  • гарднереллы надо вымывать из половых путей.
Эта новейшая информация требует столь глубокого осмысления, каковое недоступно утлому сознанию обычного уролога.
Мозги перегреваются и сознание спотыкается перед такой постановкой вопроса :rolleyes:

TISSA написал(а):
В клинике, куда я обращалась применение капельниц и уколов объяснили очень просто "инфекцию надо лечить внутриклеточно". Это была частная клиника и я не стала там лечиться - посчитала, что лучше сходить к участковому рвачу и сравнить что назначат там.
Участковый гинеколог отправила меня в центр "Биофон", где мне назначили биофонотерапию ("потому что биофон убивает внутриклетчные организмы на 99%")и антибиотики (к сожалению не помню названия и схему лечения. Помню только, что дозу антибиотиков мне сокращали в 2 раза, т.к. использование биофона предполагает сокращение дозы - типа биофон настолько хорош, что антибиотики - это подстраховка)а спринцевания назначили, потому что "гарднереллы надо вымывать из половых путей".
Я знаю точно, что куда бы я не обратилась в нашем городе мне скажут "лечение длительное, несколько антибиотиков и стоит столько-то (от 3 до 5 тысяч рублей)
Я не знаю что делать :( Нас, простых смертных, обманывают!

Очень грустная и, к сожалению, очень типичная история.

Сергей, огромное спасибо за статью.
ДУмаю я теперь знаю, что мне делать :)

Через какое время после приема антибиотиков следует сделать повторный анализ? Через месяц? Или можно раньше?
И обязательно ли во время лечения прерывать половые отношения?

Не воспринимайте статью, как руководство к действию, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Контрольные анализы сдаются через 5 недель после окончания лечения.

Половые отношения рекомендовано полностью прервать на весь период лечения (7дней в случае неосложненного хламидиоза) и до момента окончания лечения половых партнеров. Исключают оральный, генитальный, анальный секс, даже в презервативе.

Назад
Сверху