Ванна и баня во время месячных

• Автор темы Автор темы Юлия Н
Ю

Юлия Н

С детства слышала, что при месячных ванна не рекомендуется. А тут прочла в дочкином молодежном журнале, что как раз рекомендуется для снятия боли. Вот кому верить?

Че они, с ума там сошли, в журнале молодежном?? У меня подруга так полежала. Недолго совсем. Загремела с таким кровотечением, что от палаты до туалета дойти не могла - все прокладки насквозь.

При цистите - да, можно, ванна снимает боль. Но не горячая, а теплая, и недолго.

Для снятия боли хорошо помогают обезболивающие таблетки. А принимать ванну в эти дни - вредно (инфекция и т.п.), да и самой должно быть противно.

Я без ванны вообще не могу. Независимо от месячных всегда ее принимаю. Главное, чтобы вода не была слишком горячей. Но это правило действует опять же независимо от месячных.

Много раз читала, что разговоры о том, чтобы исключить принятие ванны во время месячных, не более чем миф.

теплую, конечно, можно... в первый или последний день... а в прочие просто неэстетично, особенно если обильные...

да-да меня тоже сей вопрос волнует. И еще насколько тампоны защищают от попадания "туда" всяких микробов - например, можно ли купаться в озере во время м-чных при условии наличия тампона? Микробы они же маленькие..... могут пролезть!

(перечитала свое сообщение - признаться, немного смахивает на идиотизм, но ничего не могу с собой поделать! )

раз микробы такие маленькие и могут пролезть, то им по фиг, месячные у вас или нет Не забивайте себе голову глупостями. Я тоже раньше читала, что и в море во время месячных купаться (даже с тампоном) не рекомендуется. Гинеколог развеял все мои сомнения.

Я слышала, что вода морская вроде как исключает заражение. По поводу остальных водоемов сомневаюсь.

Тепленькой водичкой действительно можно снять боль

Я сама так делаю при болезненных ощущениях. Сажусь в ванную на корточки и небольшой струей ополаскиваю живот. Недолго. И в пустой (!) ванной

Ужасно, если такие советы пишут в молодежных журналах! Маленькая Женщина права абсолютно!! Можно такие болячки себе належать.

Женщинам вообще горячие ванны не рекомендованы. Особенно, если дамы любят основательно так полежать в такой воде

Женщинам вообще горячие ванны не рекомендованы - это что ж такое страшное от них бывает у здоровой женщины? Веками в баню ходили, месячные-не месячные, и ничего , а температурка-то повыше.

Не знаю, как кто, но, если три раза в неделю не приму получасовую хотя бы ванну (в дополнение к душу утром и вечером) - я не человек. А тампоны - гениальное изобретение чловечества (кстати, и использую их только в таких ситуациях, так - мне с прокладками комфортнее).

Ванна во время месячных

С детства слышала, что при месячных ванна не рекомендуется. А тут прочла в дочкином молодежном журнале, что как раз рекомендуется для снятия боли. Вот кому верить?

Ну и где здесь про ванну?

Женщинам вообще горячие ванны не рекомендованы. Особенно, если дамы любят основательно так полежать в такой воде

А почему?

А мне лично помогает при сильных болях во время месячных очень теплая ванна, а потом полчасика полежать в кроватке, и я уже буду похожа не человека. Если у меня и бывали/есть проблемы с гинекологией, то они не имеют отношения к этой привычке.

Понятно, мнения разделились Я уже не помню там про горячую или теплую ванну говорилось, в мое время вроде щиталось негигиеничным, плюс горячая ванна может кровотечение вызвать.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху