Варианты лечения уреаплазмы

• Автор темы Автор темы _Ян_

_Ян_

🟢
Обсуждения
10
Здравствуйте!
Прошёл анализ за ЗППП методом ПЦР, делали также посев. Нашли уреаплазму в обоих тестах. Причиной обследования были жалобы на эрекцию (некоторые трудности с возникновением и удержанием). Врач говорит, что у меня хроническая форма, поэтому лечиться таблетками смысла нет (инфекция ушла глубоко, таблетки её не достанут, она потом опять вылезет). Дал мне список методик лечения - на выбор стоимостью от 6 до 20 тыс. руб.

За 12 т.р.:
* электрофарез мочеиспускательного канала аппаратом "поток" (5 сеансов)
* массаж предстательной железы (10 сеансов)
* аппаратное (ДМВ, д'арсенваль и др) прогревание предстательной железы (10 сеансов)

За 15 т.р.:
* электрофарез мочеиспускательного канала аппаратом "поток" (10 сеансов)
* промывание мочеиспускательного канала антисептическими препаратами (10 сеансов)
* аппаратное (ДМВ, д'арсенваль и др) прогревание предстательной железы (10 сеансов)

За 20 т.р.:
* лечение бегущим магнитным полем аппаратами "интратерм", "интрамаг" (10 сеансов)
* промывание мочеиспускательного канала антисептическими препаратами (10 сеансов)
* внетревенное капельное введение антибиотиков или
надвенное лечение лазерным аппаратом (шаттл) (5 сеансов)

Ориентируюсь на 15 т.р., но это, конечно, дорого.
Неужели нельзя вылечить эту гадость (даже хроническую) таблетками?

Ответ: Варианты лечения уреаплазмы

Ян, заболевания, которые могут вызывать уреаплазмы у мужчин лечатся только одним антибиотиком и ничем больше. Продолжительность лечения не превышает 10 дней. Такое лечение бывает эффективно, то есть вылечивает заболевание и элиминирует саму уреаплазму, более чем у 90% пациентов.

Никакие "волшебные" физиопроцедуры, массажи предстательной железы, и, боже упаси, промывания мочеиспускательного канала не имеют доказанной эффективности при лечении подобного рода проблем. Внутривенно также вводить лекарства нет никакой необходимсти.

Ваши проблемы с эрекцией никаким боком не связаны с этим микроорганизмом. Уреаплазма не вызывает эректильную дисфункцию и эта проблема решается совершенно по-другому.

"Эта гадость" очень часто вообще не нуждается ни в каком лечении, она часто всречается у совершенно здоровых людей, как мужчин, так и женщин. Лечение требуется лишь при наличии заболевания. У мужчин это чаще всего неспецифический уретрит, а также воспаление придатка яичка (эпидидимит), временное снижение подвижности сперматозоидов (астеноспермия), болезнь суставов (реактивный артрит).

То что предложено Вам является классическим способом зарабатывания денег, но не лечения.

Еще неплохо было бы узнать, "хроническая форма" чего? Но даже после самого "мощного" из приведенных вариантов лечения по поводу неизвестно чего, не все пациенты приобретают болезнь.

Спасибо большое за ответ, однако уреаплазма может привести с бесплодию и т.п. серьёзным последствиям, не лучше ли тогда избавиться от неё для надёжности (теми же антибиотиками, например)? А по поводу хранической формы - это, как я понял, значит, что "зараза" сидит во мне более 2 месяцев, вот и всё :)

p.s. Мне кажется, что стоит ещё раз пройти обследование (непосредственно на уреаплазму), но уже в какой-нибудь другой клинике (нечастной).

Как Вам уже ответили, к лечению должны быть показания. Но организм "частное владение" :)

Уреаплазма не приводит к бесплодию, таких данных нет. Изредка бывает ситуация, когда уреаплазмы "садятся" на сперматозоиды, тем самым снижая их подвижность. Это обратимо.

Понятия "острый", "хронический" в современной медицине по отношению к заболеваниям передающимся половым путем не применяется. Имеет значение лишь наличие или отсутсвие осложнений. Давность болезни не влияет на тактику лечения.

Уреаплазма часто в мочеиспускательном канале у мужчины ностит временный характер, т. е. имеет место транзиторное носительство. С этой позиции анализ можно повторить через 2-3 недели. Возможно, что она к этому моменту уже не будет определяться.

PS Вы ни слова не сказали по поводу того, что Вас беспокоит, каковы результаты других Ваших анализов, обнаружены ли какие-либо проблемы у Ваших половых партнеров.

Моя половая партнёрша проверялась год назад, у неё было всё в порядке (в ней я уверен). Летом прошлого года у меня была половая связь с другой, но только 1 раз и в презервативе.

Теперь по поводу жалоб. Жалобы только на неустойчивость и некоторые сложности с возникновением эрекции (которые могут усиливаться или ослабевать в зависимости от эмоционального состояния и времени суток :)), особенно перед повторным эксцессом. Часто хожу в туалет (раз по 10 в день, а то и больше), но и воды пью много (собственно, именно после того, как я сказал об этом, доктор решил провести анализы - ПЦР и посев). Никаких болей нет. Результаты узи 3 в 1 (почки, мочевой пузырь, предстательная железа) хорошие. Кровь на сахар не сдавал (это я о водохлёбстве), но анализ годичной давности не показывал никаких нарушений.

Тут же хочу задать ещё один вопрос: какие существуют методы (хотя бы вкратце) повышения потенции?

Последнее редактирование:

Кроме ПЦР и посев на уреаплазмы Вы еще какие-то анализы сдавали? Каковы их результаты?

Вкратце при эректильной дисфункции проводят обследование на предмет причин эректильной дисфункции. Чаще всего причиной является сосудистые проблемы и андрогенный дефицит. Дают рекомендации по образу жизни, устранению факторов риска, по показаниям назначают лечение. Препараты первой линии это медикаментозное лечение ингибиторами ФДЭ-5, при андрогенном дефиците - гормонзамещающая терапия.

Нет, больше никаких анализов я не сдавал. Мне и не предлагали...

Довольно странное обследование, только на уреаплазму. Анализ на гонорею, хламидиоз, сифилис, ВИЧ? ИЛи ВЫ не в курсе?

Я, видимо, не достаточно ясно выразился :)
ПЦР и посев был общий, т.е. на все заболевания. Выявилась только уреаплазма.
Он предлагал сначала сдать сок предстательной железы на анализ, но когда я ему сказал, что часто хочу в туалет, он заявил: "Отменяется, сдаём анализы на ЗППП".

[ ошибка ]

Последнее редактирование:

Жаль. Это дало бы возможность узнать, был ли воспалительный процесс.

Интересуются также

Назад
Сверху