Ваши любимые запахи вообще

• Автор темы Автор темы Dimitry
А я вот не поняла как у вас эти воспоминания и ассоциации возникают? Вы специально флаконы из под духов

в _таком_ количестве!_ храните?

В ТАКОМ - нет Каких-то уже нет, какие-то остались. Просто прочла сообщение автора темы и вдруг накатились воспоминания - какие периоды с каким запахом связанны Иногда беру какой-нить свой бутылек, душусь и вспоминаю, как когда и что. А вот не других запахи не воспринимаю совершенно - т.е. ассоциации не возникают.

Egoist Chanel. Мой первый мужчина. Периодически покупаю себе, но на мне они пахнут совсем не так...

Eternety CK мужской-мой муж наша свадьба

Oxigien Lanvin-я невеста (вся из воздуха и свежести муж сказал я была н ангела похожа)

Remember me-просто я у всех кто меня знает это ассоциация со мной теперешней

Jil от Jil Sander-студенчество (эти все сказано)

Eternety CK-первая любовь(пришла ко мне в зрелом возрасте и стала моим мужем )

Начну издалека

Ellipse от jacques fath. Случайно сохранился флакончик до сих пор, и ведь запах почти не изменился, и не такой слабый. Этими духами пользовалась моя мама, я помню их из детства, так что можно сказать это, в каком-то смысле , духи моего детства. Я вспоминаю, как мы одевались нарядно все и шли в гости, и я за играми, прибегала к маме, и обнимала ее - все окутано этими духами.

5th avenue Elizabeth Arden - мои первые "серьезные" духи. Мне 16 лет, хожу по школе, гордая, зима, свитер с высоким воротом, в коридоре пристаю к подруге: "От кого-то еще пахнет такими духами", она: "Так от тебя же и пахнет!", но я стою на своем: "Нет, я на ком-то еще учуяла" Так до сих пор и не знаю, может у меня тогда была просто паранойя

Miracle Lancome- в магазине долго выбирала, в самом конце мучилась между Baby Doll' ом и этими. Выбрала "Чудо"; ассоциировались с улочками старинного города, кафешка, красное вино...Всего этого не было, как не сбылись в то лето и мои надежды. Духи люто возненавидела (хоть они и не виноваты - сила ассоциаций ) и не понимаю, как могла их выбрать. Стоят пол фракона до сих пор...

Fragile Jean Paul Gaultier - почему-то пахнут мне смесью какого-то лимонадика, вроде "Буратино" из детства, и лилиями, которые дарит мне любимый.

Мой любимый мальчик, а теперь муж, решил меня порадовать и купил мне два номера Космо. И в журналах было по одной плотной страничке с рекламой парфюма. В одном журнале Ванильные поля от Coty, а в другом мужской ENVY от Gucci...

У меня, по-моему, тоже есть номер Космо с рекламой Vanilla Fields. Обожаю этот запах, и у нас его ещё вроде можно купить.

А у вас это где? Я долго искала какой-нибудь интернет-магазин который мне бы Ванильные поля прислал. Магизины то нашлись и даже совсем недорого продавались Vanilla Fields, но....купить я там ничего не смогла. С банками нашими они не работают и т.д. и т.п. Так обидно... Захожу иногда, посмотрю на флякончики грустна...

Очень вам завидую (по доброму)! Надо зайти в Кофемолку в темку про зависть... Напишу завидую чистой и совершенно белейшей завистью Данюше т.к. у нее есть Vanilla Fields.

Ellipse от jacques fath. Случайно сохранился флакончик до сих пор

Я рыдаю от зависти Эллипс - мой идеальный парфюм.С детства его не нюхала,но запах остался в памяти.Из-за него началась моя парфюмерная мания - я стала нюхать все подряд парфюмы в поисках утраченного счастья... Ничего,подобного

Эллипсу,найдено не было,зато открыла для себя очень много

других прекрасных ароматов.

Замечательная тема! Прочитала с наслаждением.

У меня довольно много памятных запахов накопилось. Одно время работала в парфюмерном и с тех пор часто узнаю знакомые ароматы на других людях, и - ассоциации, ассоциации...

Zeno Davidoff "Cool Water" - так пахла моя первая любовь. Утро после выпускного, густая зелень по колено, косые солнечные тени.. мы гуляем за руки, целуемся беспрестанно, прячемся от моих одноклассников, кормим друг друга мороженым, и, как пик того утра - он меня качает на качелях, платье летает вокруг, яркий июнь...

Christian Dior "Miss Dior" - мои первые "настоящие" духи, отец привез из командировки коробочку пробников, я ими пользовалась только на свидания и выпускной, собственно.. гордилась ужасно. Заказала большой флакон, а он привез

Christian Dior "Dune" - и его полюбила тоже. Первый курс. Отвратительная осень, грязная, дождливая, листья под ногами. Огромные деревянные аудитории. Пиво в общагах. Черные ногти, красные губы, черные гольфы выше колен, пончо с меховыми помпонами, сигареты в туалете между парами... и вот - Дюна. На рекламе - изящные золотистые пески, хе.

Zeno Davidoff "Cool Water for Women" - Студенчество. Чужая страна, чужой университет, и мне уже не кажется, что я умная и взрослая, наоборот. Я купила себе велосипед и постриглась под мальчика. Джинсы, джинсы, на полу в библиотеке в наушниках... Мой тогдашний парень, японец с косою до попы , утверждал, что я пахну морем.

Gucci "Envy" - Трудная осень, трудная зима. Много учебы и работы, злость и какое-то остервенение, очень много пройдено за пол-года. Цветная кожа и вечный недосып. До сих пор перед трудным мероприятием обязательно достану флакон...

Issey Miyake "L'eau d'Ete Relaxante" - купила цветной конический флакон случайно, в Дьюти Фри, и он стал самым моим любимым запахом во все времена. На моей маме он пахнет сигаретами, а на мне - не знаю, но все любят нюхать Летела к любимому за океан, а рррроман был - ух, страсти, города и языки, сотни роз и миллионы нервных клеток... 8 марта было, сосед по сиденью угощал шампанским, и я курила, курила в конце салона...

Christian Dior "J'adore" - в разгар великой сей любови джинсы мне разонравились. Захотелось кружевных трусов, стрелок и шпилек, и прочей мишуры. Для меня этот запах - ленивой, праздной, гладкой молодости, иногда вульгарной, но такой аппетитной... и нынче пользуюсь ими, предвкушая удовольствия отнюдь не платонические : гурманство, танцы, секс.

Kenzo "Kenzo" - запах того до обморока любимого мужчины. Колени подгибаются по инерции до сих пор, как унюхаю, хотя воспоминания остались скорее книжные уже. Шелковые шейные платки пахнут до сих пор.

Lancome "Aroma Tonic" - путешествия по Европе. Карты, атласы, спортивные сандалии, фотоаппараты, кислое красное вино с хрустящим батоном, поезда и вокзалы, шейные платки... и - морепродукты, шелковые платья, скалы, обласканные морем... Мало сна, много кофе и тонна радостей от обнюхивания нового городка...

Clinique "Happy for Men" - таскаю у половины на работу. Лимон с утра бодрит и радует. Машину тоже надушила. Успокаивает.

Kenzo "L'eau par Kenzo pour Homme" - душераздирающие у Кензо ароматы, просто мимо пройти не могу... Это случай полной физической совместимости, растворения друг в друге, животного понимания того, что вот это - твой самец, так оно и было задумано, аминь.

А у вас это где?

В Германии. Я их тут совсем недавно видела.

Очень вам завидую (по доброму)! Надо зайти в Кофемолку в темку про зависть... Напишу завидую чистой и совершенно белейшей завистью Данюше т.к. у нее есть Vanilla Fields.

Данюша, запах индийских сигарет... 1989 год. Первый роман со взрослым мужчиной...

Versace women - Сегодня особенный день,а мне очень грустно ...Из зеркала на меня смотрит совсем чужая девушка,в струящемся черном платьи и распущенными длинными волосами...Сегодня особенный день - мой выпускной,а я не знаю как справиться со слезами.Оборвалась последняя ниточка связывающая меня с детсвом.Я наверное слишком инфантильна ...

Versus Time For Pleasures - Теплый летний вечер возле озера вдруг сменился бурей,начался сильный ливень.Вымокшая до нельзя бегу босиком по лужам и весело смеюсь. Я безгранично счастлива! Рядом со мной самый близкий,любящий и любимый

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху