Ю
Юлия
⚪
Вчера, наконец, по истечении 1. 5 лет, расставили с парнем точки над i (по моей инициативе): я - люблю его и нуждаюсь хотя бы в частичной отдаче с его стороны; он - "бесчувственый чурбан" (его слова), который не может дать мне то, чего я хочу. .. И так было с самого начала. Я быстро начала об этом догадываться - да это было и несложно сделать. Стоило, наверное, давно уйти, но какое- то время мне казалось, что есть шанс; потом умом поняла, что нет, но сил уйти просто не было. .. как ни крути, несмотря на всю боль, нам с ним хорошо и уютно вместе. .. Приходилось заниматься сознательным самообманом. Через какое- то время и это перестало срабатывать, что- то сломалось внутри после очередного случая подтверждающего его "нелюбовь" - показалось, что чувства тихо начали умирать и я решила, что стоит попробовать новый для себя и такой привычный для него тип отношений: встречи, секс, приятно проведенное время. .. без любви, а посему - без боли и страданий. Сначала казалось, что получалось: стало меньше обид, меньше зависимости, оба были довольны. .. До очередного случая на днях, после которого и случился вчерашний разговор. Как это ни грустно, я все еще очень к нему привязана; мало того, у нас общие друзья. Его устраивает такие отношения как у нас, но очень расстраивает, что меня они не устраивают, поэтому он, хотя и очень не хотел бы готов расстаться, если я решу, что так будет лучше. .. Я знаю, что так действительно будет лучше. Но я просто не смогла все разорвать. .. Я знаю, что дура, но у меня не хватило воли этого сделать. Закончилось все вариантом "давай попробуем в последний раз" и бурной ночью. Я понадеялась на то, что мои чувства будут продолжать "убывать" со временем, и я смогу привыкнуть к этой мысли, чтобы расставание было менее болезненным. Но сегодня я почувствовала весь цинизм ситуации: ведь мы оба знаем, что расстанемся. .. Но мне действительно НУЖНО время. Подскажите, как перестроиться на другую, "его" волну, как избавиться от ощущения циничной игры и наслаждаться жизнью? Спасибо заранее за отклики!