Вдогонку за темой настойчивых родителей. Муж не хочет крестить ребенка, это...

• Автор темы Автор темы Натка
Н

Натка

Вдогонку за темой настойчивых родителей. Муж не хочет крестить ребенка, это его принципиальная позиция, подкрепленная кучей сведений из истории религии и проч. Я своей позиции не имею, ничего этого не знаю, поэтому с ним соглашаюсь. А родители устраивают нам истерики и ставят ультиматумы, их основной довод - все вокруг крещенные, одни вы урРРоды какие- то. Крик, слезы, угрозы. Бррр. .. Опять я - меж двух огней : ((

Меня мама с бабушкой в тайне от отца крестили, когда мне было 1, 5 года. Отец узнал, что я не антихрист когда мне 19 стукнуло: ))) А почему бы и вам так не поступить?

А может просто оставить выбор за ребёнком? Подростёт сам решит креститься или нет.

Наш папа именно этого и хочет - чтобы ребенок, как подрастет, сам бы решил. .. И я , ведь главное, согласна! А если мы с моими родителями перекрестим ребенка сами, да вдруг муж узнает - это все, скандал и развод. .. Главное, мне это не надо, а то бы уж нашла способ. .. .

А может, он обрезаться захочет, кто его знает? Нет, мамашка, не получится отмолчаться. Я вам как старый атеист старым атеистам скажу: хватайте ребенка, назначайте чего там у них пологается и крестите, обрезайте по- еврейски, а затем и по- мусульмански, если останется что, потом бегом к буддистам, а там, если останется время и здоровье, можете по сектам пройтись. А уж когда вырастит, тогда и решит, в какой из Божьих храмов обратить свои стопы, потому что тем самым вы открываете для него все двери.

Я думаю, что твой муж прав. Религиозное воспитание должно идти в первую очередь от родителей, а если семья не религиозная, то просто так крестики, как бусы, на шею вешать - смысла никакого нет. Пусть ребенок сам решит, когда вырастет, какие убеждения ему ближе. Нельзя насилием заставлять человека принимать какую- то веру или заставлять человека крестить своего ребенка, если это ему поперек. Это же не просто обряд для успокоения бабушек, типа "покрестили и забыли", а предполагает наличие соответствующего воспитания, убеждений, традиций в семье. Мне кажется, что если такого нет, то и не надо крестить. Хотя реакцию бабушек с легкостью себе представляю. ..

Назад
Сверху