Вегето сосудистая дистония

да не как это не лечат

врачи и за болезнь-то особо не считают, так, витаминчики попейте и контрастный душ по утрам- все лечение. еще советуют периодически проходить санаторно-курортное лечение. и, как недавно узнала, неплох в этом случае массаж ног, в смысле стоп.

Джейн написал(а):
да не как это не лечат

врачи и за болезнь-то особо не считают, так, витаминчики попейте и контрастный душ по утрам- все лечение. еще советуют периодически проходить санаторно-курортное лечение. и, как недавно узнала, неплох в этом случае массаж ног, в смысле стоп.

Если не сложно распишите ,плиз,симптомы ентой болезни...

Еще ВСД называется Нейро-циркулярная дистония. оба названия правильные. по природе это расстройство нейроэндокринной регуляции деятельности сердечно-сосудистой системы. У подростков и юношей НЦД чаще обусловлена рассогласованием физического развития и степенью зрелости нервно-эндокринного аппарата. в другом возрасте развиьтию дистонии может способствовать нервно-психическое истощение, неправильный режим, интоксикация, инфекционные заболевания.

Симптомы. Слабость, утомляемость, расстройство сна, раздражительность, головокружения, может быть потеря сознания при длительном нахождении в вертикальном положении (стоя)

Различают 3 типа НЦД:

Кардиальный тип - жалобы на сердцебиение, боль в области сердца, ощущение нехватки воздуха, может быть изменение сердечного ритма (синусовая тахикардия, выраженная дыхательная аритмия, наджелудочковая экстрасистолия. На кардиограмме изменений нет или иногда есть изменение зубца Т.

Гипотензивный тип - утомляемость, мышечная слабость, головная боль (нередко провоцируется голодом), холодные конечности, склонность к обморокам. Кожа бледная, систолическое АД ниже 100 мм.

Гипертензивный тип - характерно преходящее повышение АД, которое почти у половины больных не сочетается с изменением самочувствия. отличие от гипертонической болезни- нет изменения на глазном дне. иногда жалобы на головную боль, сердцебиение, утомляемость.

Лечение. Преимущественно немедикаментозные методы: нормализация образа жизни, закаливание, физкультура и спорт (плавание, легкая атлетика). используется физиотерапия, бальнеотерапия, санаторно-курортное лечение. при раздражительности, расстройствах сна- легкие успокоительные (валериана, пустырник, валокордин). При гипотензивном типе (пониженное АД)- кофеин, лимонник (легкие тлонизирующие препараты). При гипертензивном типе (повышенное АД)- бетаадреноблокаторы, препараты раувольфии (назначает врач).

ухх, много написала. все понятно?

Джейн написал(а):
Слабость, утомляемость, раздражительность, головокружения, жалобы на сердцебиение, ощущение нехватки воздуха, холодные конечности,

Интересно,а если такие симптомы -это называется ВСД или нет?

Джейн написал(а):

Да,все оччень понятно...

Ищите нового хорошего врача и бегите от терапевта (а именно они чаще всего и ставят этот диагноз). ВСД бывает у подростков, в период гормональной перестройки организма, у 20-40 летних такой диагноз говорит только о безграмотности врача.

P.S. мой диагноз ВДС довел меня до кардиолога, только уже поздно.

Джейн написал(а):
При гипертензивном типе (повышенное АД)- бетаадреноблокаторы, препараты раувольфии (назначает врач).

Извините, но когда вы сидите на бета-блокаторах (длительный прием ведет к осложнениям работы печени), это уже не вдс, а довольно серьезные нарушения работы сердца. И пить их нужно не только по назначению, но и под строгим наблюдением врача, переодически сдавая анализы крови.

Лечат это плаванием, легкими пробежками и т.д. Сама с этим диагнозом живу всю жизнь. Здесь совет один - правильное питание (для укрепления сосудов), движение и время от времени посещение врача.

Una sonadora написал(а):
Джейн написал(а):
При гипертензивном типе (повышенное АД)- бетаадреноблокаторы, препараты раувольфии (назначает врач).

Извините, но когда вы сидите на бета-блокаторах (длительный прием ведет к осложнениям работы печени), это уже не вдс, а довольно серьезные нарушения работы сердца. И пить их нужно не только по назначению, но и под строгим наблюдением врача, переодически сдавая анализы крови.

я энциклопедию медицинскую переписала. и уж конечно уточнила что препараты назначает врач.

Una sonadora написал(а):
Ищите нового хорошего врача и бегите от терапевта (а именно они чаще всего и ставят этот диагноз). ВСД бывает у подростков, в период гормональной перестройки организма, у 20-40 летних такой диагноз говорит только о безграмотности врача.

P.S. мой диагноз ВДС довел меня до кардиолога, только уже поздно.

что за бред? НЦД сейчас ставят у половины жителей больших городов! и все врачи безграмотные? я успела пожить и полечиться в нескольких городах и везде диагноз был одинаков! и в частной клинике и в обычной больнице, и в санаториях, и даже в военном госпитале. и что от всех этих врачей бежать надо? а еще простите, то что пишется в медицинских учебниках тоже фуфло? их пишут безграмотные профессора, бездарные кандидаты мед. наук? ну я уже не знаю тада, надо на Тибет ехать лечиться

Вся проблема в ранней диагностике заболеваний. Врачи или не могут или не хотят просто искать причину тех или иных отклонений, отсюда и появляется ВДС.

Сходите в кардиоцентр Бакулева и спросите любого кардиолога что он думает об этом. Меня год лечили от вдс, пока после обморока на улице не попала в выше упомянутый центр, где очень долго удивлялись или точнее сказать возмущались подобному "диагнозу".

Или еще можете поинтересоваться у нефрологов. Дело в том, что в начальных стадиях заболеваний почек и надпочечников наши "профессора" и "доктора" ставят ВДС.

В конечном итоге человек попадает к уже здравомыслящим врачам с заболеванием хроническим.

В общем то дело ваше, кому верить и как лечиться, главное не запускать все это. И кроме тех статей, учебников и проч. почитать литературу других профессоров, которые подобный диагноз вообще не признают.

Джейн написал(а):
да не как это не лечат

Как же врачи могут ЭТО за болезнь не считать? Мой отец недавно одного больного сосудистой от смерти спас. Он постоянно задыхается, постоянные головные боли, рвота. Тяжело болен человек.

У меня этот диагноз уже 13 лет. Периодические обострения и прочая фигня мешают жить, конечно, но за это время никаких других хронических хворей не выявили... Думаю, они бы уже проявились за это время!

Mura написал(а):
У меня этот диагноз уже 13 лет. Периодические обострения и прочая фигня мешают жить, конечно, но за это время никаких других хронических хворей не выявили... Думаю, они бы уже проявились за это время!

Вот и у меня также. Уже сил нет, так дистония достала. Хожу по врачам как к себе домой. И кардиограмму делаем и аналиазы крови сдаем и т.д. Все в порядке. А головокружения, сердцебиения, панические атаки жить спокойно не дают

Мне в период обострений очень помогли иглоукалывания с "коктейлем" из лекарств (сосудистых, регенерирующих и общеукрепляющих). А после этого - массажи (лечебные) и водные процедуры, параллельно с приемом гомеопатических капель.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху