вес и щитовитка

• Автор темы Автор темы Elena N
E

Elena N

Здравствуйте, я новенькая, поэтому могу наделать не корректных ошибок. Пожалуйста помогите мне решить несколько вопросов.

В 1995г родила первого ребёнка. Состояла на учёте у эндокринолога, т.к. у моей мамы до меня был удален узел ( она родилась на Урале). До родов при росте 160 см весила 52кг. После рождения дочери в течение 2-ух лет поправилась до 70кг. 1999г была направлена на операцию.Диагноз: смешанный эутиреоидный зоб 2 степени.Структура узла гетерогенная, площадь узла -1,7 см.кв, поперечник узла 18 мм. Площадь правой доли 3,9см.кв, площадь левой доли - 2,8 см.кв.

До этого направления употребляла тиреоидин по 50мг. от операции отказалась. Во время второй беременности в 2001г было сделано повторное УЗИ, и к изумлению врачей ничего не изменилось. Всю беременность и кормление грудью пила L-тироксин по 50мг.Затем бросила, вот уже как около года. При его приёме мой пульс достигал 120 ударов в минуту, а без него около90. Все симптомы заболевания у меня присутствуют, я их знаю. Но после вторых родов я поправилась ещё на 6 кг. И того при росте 160см я вешу 76кг. Скажите могу ли я и дальше жить без операции? Необходимо ли мне принимать тироксин ( последний раз я его принимала вместе с атенололом)? И можно ли как-то похудеть, например сесть на диеты или пропить какие-либо препараты, не навредив щитовитке. Жду ответа. Если я что-то не точно объяснила, задайте мне вопрос и я отвечу. Елена Н.

Узловой эутиреоидный зоб НЕ ИМЕЕТ никакик проявлений , связанных с деятельностью гормонов железы , поскольку слово эутироеидный предполагает , что железа работает нормально и в большинстве случаев не требует лечения .

Тиреоидин - устаревший препарат

Тироксин дозируется в МКГ , а не в МГ , и для лечения собствено узлового зоба используется недлительно и далеко не всегда и не в дозе 50 мкг .

Причины удивления врачей нам неизвестны.

При ЭУТИРЕОИДНОМ зобе проблемы массы тела НЕ связаны с состоянием железы .

Если Вы почитаете на нашем форуме для больных ТИРОНЕТ информацию , нам будет легче говорить .

Большео спасибо за ответ.

Из вашего письма я поняла, что у меня всё не так сложно. Для меня это огромная радость.

Простите, но мне покоя не даёт моё состояние. Сердцебиение окол 100 ударов, потливость рук, сухие и ломкие волосы и главное жуткие перепады в настроении(дипрессии, чередующиеся с возбуждением). Я в прошлом письме забыла указать ответ анализа крови на гормоны. Вот они:Т3 - 8,54,

Т4 - 25,14 ;ТТГ- 0,39 и АТ к тиреоглобулину - 126,0.

И ещё, очень-очень прошу Вас, подскажите что попить для похудения, может ксеникал или БАД какой-нибудь.Заранее благодарна. Лена Н.

Елена , представленные Вами результаты получены НА фоне приема тироксина ? Нормативы ? Объем Вашей железы ?

Спасибо за быстрый ответ и вопрос!!!

До сдачи анализа я не принимла тироксин около недели.

Т3 - 8,57 (норма 4,4 - 9,3)

Т4 - 25,14 ( 10 - 27)

ТТГ - 0,39 (0,2 - 3,2)

АТ к тиреоглобулину -126 (норма до 100)

По заключению Центральной Лаборатории биолокационной диагностики - смешанный эутиреоидный зоб; телетермография - термогенез без особенностей.Компьютерная эхотормография:

Расположена - обычно

представлена - смешанным зобом

размер - нормальный

структура щ.ж. - гетерогенная.

структура 1 узла - гетерогенная

стрктура 2 узла - отсутствует

лимфоузлы не увеличены.

площадь узла - 1,7/0,0 см.кв.

поперечник узла - 18,0/0,0мм

площадь правой доли - 3,9 см кв.

площадь левой доли - 2,8 см кв.

кисты нет

кальцинаты нет.

Пункция не проводилась.

Заключение: смешанный эутиреооооидный зоб 2-ст.

Хотела бы у Вас проконсультироваться, как вы относитесь к психосеансам доктора Смелова ( сбросить вес без последствий), может он мне поможет и в улучшении состояния? ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!Лена Н.

Действительно , нет нарушения деятельности железы , но , к сожалению , нет и принятых в настояще время данных о размерах железы ( нужно указание на объем железы ) , а не площадь - нет одного размера .

Что касается Ваших жалоб , то они не могут быть объяснены состоянием железы .

Теперь о лечении ожирения - во - первых , Вы на грани избыточной массы тела и ожирения как болезни - Ваш индекс массы тела равен 29 , 5 кг\м2 ( собствено ожирение начинается с 30 кг\м2 ) , во вторых , как -то не вяжется с интернет - общением русское посконное - "как Вы относитесь к лечению у великого мага и волшебника ему одному известным необыкновенным методом ".

Давайте попробуем погоорить как взрослые люди : не может ведь быть , чтобы все человечество страдало без д-ра Смелова и его метода . Ожирение и избыточная масса есть у 25 % населения Земли , вряд ли все стоят к чудотворцу в очереди .

Попробуйте поговорить на эти темы на сайте www.diabet.ru с доцентом Е.Г. Старостиной .

Спасибо Вам большое!

Я объязательно посоветуюсь с Е.Г.Старостиной.

Желаю Вам успехов в работе и счастья в семье.

Лена Н.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху