Видимо, надо завершить историю болезни 5286 моего мужа. Сегодня утром он ум...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Видимо, надо завершить историю болезни 5286 моего мужа. Сегодня утром он умер. Как он писал, 23 мая ему повторно был удален метастаз меланомы правой височной доли. После гистохимического анализа оба гист. материала (майский и февральский - якобы "менингеома") были признаны идентичными (uveal melanoma mst). Операцию делали в н/ х центре, на современном оборудовании. Мы попробовали начать ксеновакцинотерапию (опять надеясь на то, что в этот раз опухоль удалена более тщательно, чем в предыдущий, и у нас есть хотя бы месяца 3- 4). 30 июня МРТ показало полное отсутствие опухоли, а 27 июля Юра слег с головными болями. 31 июля на МРТ обнаружили опухоль, похожую по размерам на предыдущие: 75 на 55 на 45 мм. Снова делать операцию муж отказался. С 1 июля начали колоть дексаметазон - 4 дня по 16мг, далее по 8 мг в день, с ранитидином, гасталом, аспаркамом. Во вторник 7 июля начали химиотерапию мюстофораном (амбулаторно). А сегодня утром он скончался в реанимации от прободения старой язвы. Я слишком поздно вызвала скорую, не смогли откачать.

Пишу ровно на тот случай, если кого- то из врачей заинтересует, для статистики etc, такое очень быстрое развитие метастаз в мозг у меланомы глаза. Русских стат. данных по этому поводу нам почти не приходилось встречать.

Поправка: не с 1 июля дексаметазон, а с 1 августа, и мюстофоран 7 августа. Извините.

Назад
Сверху