Виды прыщей на лице - фото и способы лечения акне

VIVI.clinic

🟢🟢🟢🟢
Обсуждения
87
lcs-7vc0173.webp

Неправильное питание, плохая экология, авитаминоз, гормональный сбой и ряд других факторов существенно продлевают срок активности сальных желез, увеличивая вероятность появления угревой болезни (акне) у людей разных возрастов.

Наиболее распространенные места для высыпаний – лицо, грудь и спина. При этом характер и внешний вид акне может быть различным. Рассмотрим подробнее, как бывают виды и в чем особенность каждого из них.

ольше про акне на лице:​

Комедоны​

Комедон представляет собой волосяной фолликул, который стал забиваться кожным салом и мертвыми клетками кожи. Бывают микрокомедоны, закрытые и открытые комедоны.

Закрытые комедоны – это белые угри диаметром около 0,5-2 мм, не имеющие свободного контакта с поверхностью кожи (воспалительные процессы не выражены). При сдавливании содержимое проблемно выделяется. Они часто воспаляются с образованием прыщей.

Закрытые комедоны развиваются в открытые комедоны за счет увеличения объема кожного сала. При открытых комедонах (черных угрей) устья волосяных фолликулов расширены.

Черный цвет появляется за счет продукта окисления тирозина (меланина). В случае сдавливании содержимое с легкостью выделяется из открытых комедонов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Не давите прыщи. Даже если очень хочется. Не ходите в салоны на чистки и прочую фигню к косметологам, только врач- дерматолог! Не ешьте сладкое, цитрусовые,красные фрукты и овощи. Нельзя жареного, сильно перченого. Короче, диету соблюдайте. Никаких сухариков, чипсов, колы. Мой обычным детским мылом, вытирайте лицо только чистым полотенцем и еще спите только на чистом постельном белье. Руками грязными не трогайте лицо. Не ведитесь на рекламу и не скупайте чудо- средства от прыщей. Лучше проверьте свой организм у врачей. Удачи, все пройдет. P.s у меня были жуткие прыщи, все прошло. Мне почти 23 года.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху