вирус-папиломы человека ПОМОГИТЕ!!!!

• Автор темы Автор темы Maria L

Maria L

🟢
Обсуждения
12
уважаемый доктор,у меня вирус папиллома человека №16 и к этому уреаплазма и эктопия.Я уже год не лечусь,и вот вот начинаю курс.
Я очень переживаю,мой мол.чел. все никак не сдаст анализы,это и загвоздка,и решила начать лечение сама.
жили в израиле-а там пцр просто так не делают,думаю это у меня несколько лет,а мне рожать надо!!!
Это очень страшно что так долго не лечусь?
Но самое ужасное-это статья которую прочла в мед.журнале.
"Оральный секс увеличивает риск заболевания раком гортани у если партнеры инфицированны пап.вирусом.." у меня на гортане стало заметно шершаво-и это не смешно!!!если пойду в обычную поликлинику-там доктора просто не воспримут всерьез!Итак-через неделю начну лечения-рецепт есть давно,пероральное и наружное,и тем самым подгоню друга к урологу!он сам хочет.но лень его губит.
мне страшно на счет рака гортани-в британии именнно таким способом умирает 1400 чел. в год,это новейшие иследования,и примите всерьез тк у меня родствиники имеют к этому отношение (имею ввиду что данные достоверны и должны быть вам известны)

что делать???я смогу вылечится и рожать?мне 21 год
с уважением мари

Рак гортани исключительно редко связан папилломавирусной инфекцией.http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?db=pubmed&cmd=Retrieve&dopt=AbstractPlus&list_uids=12920586&query_hl=8&itool=pubmed_docsum Оральный секс как фактор риска развития рака гортани это что-то очень новое. Дайте пожалуйста ссылку на эту статью.

Обнаружение ВПЧ (вируса папилломы человека), действительно, является поводом для обследования обоих половых партнеров на ИППП (гонорею, хламидии, сифилис, ВИЧ). На ВПЧ мужчины анализы не сдают.

Шершавость гортани Вы вряд ли можете ощутить, уж слишком глубоко.
Беременности и рождению ребенка это не помеха.

Конкретизируйте пожалуйста, что Вам назначили в качестве лечения?

К вопросу что делать?
Найти грамотного гинеколога, у которого Вы будете наблюдаться по поводу эктопии и ВПЧ16. Не реже 1 раза в год сдавать цитологический мазок по Папаниколау, если он в норме, то просто наблюдаться. ВПЧ в 90% случаев самоизлечивается, никакого лечения от ВПЧ не существует в природе.

По поводу рака гортани забыть надолго.

Уреаплазма определяется у 50% здоровых женщин. Если нет заболевания с ней связанного, то лечения не требуется.

С какой целью погоните друга к урологу?

Назад
Сверху