влияние гормонов на психическое здоровье

• Автор темы Автор темы KsuSa
K

KsuSa

здравствуйте
последнее время чувствую апатию, лень, сонливость, плаксивость, грусть, могу расплакаться из-за мелочи. поделилась с подругой, думала может мне надо к психологу, она посоветовала проверить гормоны. и вопрос - нужно ли это? на гормоны в таких случаях направляет психиатр? могу ли я без обращения к врачу сама что-то сделать?

здравствуйте
последнее время чувствую апатию, лень, сонливость, плаксивость, грусть, могу расплакаться из-за мелочи. поделилась с подругой, думала может мне надо к психологу, она посоветовала проверить гормоны. и вопрос - нужно ли это? на гормоны в таких случаях направляет психиатр? могу ли я без обращения к врачу сама что-то сделать?
Достаточно направление участкового терапевта. При всех случаях такое состояние требует помощи не психолога, а психиатра. Но сначала проверте кровь - маловероятно, что в ней найдут существенные отклонения, ео проверить нужно.

Достаточно направление участкового терапевта. При всех случаях такое состояние требует помощи не психолога, а психиатра. Но сначала проверте кровь - маловероятно, что в ней найдут существенные отклонения, ео проверить нужно.
Спасибо. А подскажите пожалуйста, кровь надо сдавать на конкретные элементы/гормоны или просто общий?

Спасибо. А подскажите пожалуйста, кровь надо сдавать на конкретные элементы/гормоны или просто общий?
Объясните ситуацию и Ваши подозрения врачу и он назначит правильный комплект проверяемых показателей в анализе.

здравствуйте
Что можно сделать без врача прямо сейчас - спать 7–8 часов, ложиться в одинаковое время. Недосып = раздражительность и плаксивость. Ходить на улицу хотя бы 20–30 минут в день. Даже лёгкая прогулка сильно снижает апатию.

здравствуйте
вы прямо описали типичное состояние женщины во время ПМС, у вас случайно не "эти дни" скоро?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху